JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会开展法院执行工作评议调查

作者:市人大内司工委  来源:本网  发布时间:2018/7/23 14:37:08 
 

    根据市人大常委会2018年工作安排,8月下旬召开的市十四届人大常委会第12次会议将对市中级人民法院执行工作情况进行评议。7月19日至20日,市人大常委会副主任曹玉宝带领由部分常委会委员和市人大代表组成的评议调查组,对我市法院执行工作情况进行了评议调查。市中级人民法院院长胡华军陪同调查,并向评议调查组汇报了全市法院执行工作开展情况。
    评议调查组一行实地考察了抚宁区诉讼服务中心、执行指挥中心,听取了市中级人民法院、抚宁区法院执行工作开展情况的汇报,与市、区法院部分执行工作人员以及有关执行案件当事人、律师代表分别进行了座谈。评议调查组对我市法院执行工作给予了充分肯定,并就进一步加强和改进相关工作提出了具体意见建议。
    曹玉宝指出,2016年以来,市、区(县)两级法院紧紧围绕党委中心工作,创造性地贯彻落实最高人民法院、省高院关于“两到三年时间基本解决执行难问题”的工作部署,强化主体责任,勇于担当、主动作为,创新工作举措、狠抓执行管理,全面加强和规范执行工作,不断提升司法公信力和群众满意度,破解执行难取得阶段性成果,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供了有力司法保障。
    曹玉宝强调,执行工作是“社会公平正义最后一道防线的最后一个环节”,关系到国家法律的尊严和司法机关在人民群众心目中的形象,关系到经济社会发展、人民群众切身利益和稳定大局,“切实解决执行难”是全面依法治国的重要任务之一。全市两级法院要进一步强化执行工作力度,不断提高执行案件实际执结率,切实解决执行难,巩固提升司法公信力和群众满意度。要充分发挥执行联动机制的作用,加强与公安等部门的协作配合,完善网络执行查控系统和失信惩戒体系,形成破解执行难工作的强大合力。要进一步加强执行队伍建设,着力解决案多人少、人员结构不合理等问题。要借助各种平台和载体,大力宣传执行工作采取的新措施、取得的新成绩,争取社会各界对破解执行难问题的理解和支持,最大限度凝聚全社会的共识,为破解执行难营造良好舆论氛围。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像