JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会营商环境执法检查组率先组织开展执法检查培训活动

作者:市人大研究室  来源:本网  发布时间:2018/8/10 10:49:12 
 

    市人大常委会营商环境执法检查组率先组织开展执法检查培训活动。8月8日上午,市人大常委会“三项工作”联动监督营商环境执法检查组召开动员培训会。市人大常委会优化营商环境执法检查组副组长、市人大常委会财经工委主任杜宝军主持会议并作培训授课。首先宣读了《秦皇岛市人大常委会优化营商环境执法检查实施方案》,并对《河北省优化营商环境条例》进行了解读。杜宝军从执法检查活动的目标要求、依据标准、对象内容、形式手段以及相关重点五个方面进行了深入讲解,具有较强的针对性、实务性和指导性,有效提升了执法检查组成员的执法检查水平。与会同志就如何作好此次优化营商环境执法检查工作、更好地服务地方经济发展开展集体讨论,每位成员各抒己见,畅所欲言,培训活动收到了较好效果。
    抚宁区召开联动监督动员培训会。会议传达了区委主要领导对联动监督工作的批示精神,宣读了联动监督工作方案,明确了指导思想、总体要求、监督内容、实施步骤、组织领导等。区人大常委会主任肖瑞江要求:一要提高政治站位,充分认识开展联动监督工作的重要意义。区乡两级人大要高度重视,精心组织,切实承担起法定监督责任,层层分解任务,层层抓好落实,确保取得实效。二要加强学习培训,不断提高履职能力水平。要加强对政治理论、法律法规和上级政策的学习与研究,不断提升履职水平。三要加强沟通协调,务求形成工作合力。各级各部门要树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责、各尽其力,更要树立全局观念,主动汇报工作,主动通报情况,主动配合工作。动员会后,该区人大常委会相关工作机构负责人分别围绕开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境监督,从目标要求、监督重点、关键环节、注意事项等方面,对与会人员进行了专项业务培训。
    北戴河区召开联动监督动员会。区人大常委会主任王玉海主持会议并对联动监督工作进行动员部署。区人大常委会副主任田秋燕传达了省市扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员会会议精神,对北戴河区《三项联动监督工作方案》做了说明。区委常委,常务副区长周向东代表区政府作表态讲话:一是政府各部门要高度重视此次监督工作,全力支持和配合做好相关工作。二是各相关部门要主动自查,认真整改。三是要通过这次监督推动各项工作上台阶。区委副书记付顺义强调全区各级各部门要高度重视这次监督工作,抓好落实,一是站位要高运,只能干好不能干坏;二是行动要迅速,要先人一步;三是方法要创新,发挥出我们的优势;四是监督要深入,严格依法办事;五是亮点要挖掘,通过监督对三项工作中的亮点和特色作风要挖掘、整理、总结,为以后的工作提供借鉴;六是结果要争先,监督工作要走到全市前列,要通过监督促进这三项工作争先进位。区人大常委会主任王玉海要求,一是各单位部门要做好自查,要对照监督工作的主要内容和条款逐条对照,逐条整改,切实把这次联动监督工作作为推动工作的过程。二是接受评议的单位要认真准备,扎实开展工作,争取评议出好的成绩。三是人大常委会组织开展联动监督工作,要依法查深查细,把问题解决在基层,把工作亮点挖掘出来,向省委、省人大常委会和广大群众交上一份满意的答卷。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像