JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会主任刘辰彦听取各有关部门优化营商环境情况汇报

作者:本站  来源:本网  发布时间:2018/8/13 16:37:22 
 



    8月9日上午,市人大常委会优化营商环境执法检查组召开优化营商环境专题汇报会,听取市发改委、市商务局、市国土局、市公安局等16个部门和单位负责同志的专题工作汇报。市人大常委会主任刘辰彦出席会议并讲话。市人大常委会副主任刘文杰参加会议。

 


    刘辰彦主任强调,优化营商环境是促进秦皇岛高质量发展的主要抓手,也是省委、省人大交给秦皇岛的一项重要政治任务。各级各部门一定要迅速把思想统一到省委、市委的部署要求上来,切实做到三个聚焦。一是聚焦《河北省优化营商条例》及相关法律法规。执法检查不是工作督查,执法检查的蓝本是法律,此次活动的依据和标准一定要以法律为主。二是聚焦营商环境。此次执法检查的主题是营商环境,各有关部门一定要与人大此次执法检查的主题合拍。三是聚焦问题。各有关部门要坚持目标导向、任务导向、问题导向,围绕事关本部门的营商环境问题,进行“分类、分析、分责”,有针对性地抓好问题的查找和整改。
    刘辰彦主任指出,从今天的汇报情况看,各有关部门的准备还不很充分,问题查找得也很不够,下一步市政府及各部门要切实转变思想,积极查找问题,返工补课。一是认真对照《河北省优化营商条例》及相关法律法规加强学习,从中梳理自身应承担的与营商环境相关的职责,并以此出发,深入查找问题和不足,找出的问题要准确、全面,要与人大执法检查组查找出的问题对的上“账”。二是积极配合检查组加强工作。今天会议上检查组提出了一些问题,会后检查组还将就执法检查中发现的重点问题与有关部门进一步沟通确认,希望大家积极配合,该提供材料提供材料,该采取整改措施就果断采取措施,从而形成查找问题与解决问题的强大合力,共同争取把问题发现和解决到位。三是市人大优化营商环境执法检查组要进一步加强组织领导,强化督查,全力推进。通过深入细致全面的执法检查,把市场主体特别是中小企业、民营企业的意见反映上来,把大家的智慧集中起来,给党委当好参谋,给政府提好建议,共同推进和营造稳定公平透明、可预期的良好营商环境,努力实现办事效率明显提高、重难点问题明显突破、市场主体明显受益。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像