JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会开展三项联动监督督导检查活动

作者:研究室 张志鹏  来源:本网  发布时间:2018/8/15 10:57:21 
 

 

    8月14日,按照市人大常委会扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督工作的安排部署,市人大常委会主任刘辰彦、副主任高坤元分别带队到抚宁区、卢龙县就三项联动监督工作开展情况进行督导检查。市人大常委会副主任刘志新、曹玉宝参加督导检查活动。
督导检查组分别听取了抚宁区和卢龙县政府关于三项工作开展情况的汇报,并现场查看政务服务中心(行政审批局)运营情况,深入卢龙绿色化工园区了解工业园区进展情况。督导检查组认为,抚宁区和卢龙县政府对三项工作重视程度高,贯彻实施有关法律法规态度坚决、措施有力,在落实法律制度和法律责任,依法推动解决突出问题上取得了明显成效。

 


    刘辰彦指出,扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境工作关乎经济社会健康发展、关乎广大人民共享改革发展成果、关乎群众满意度和幸福感,关系到沿海强市、美丽港城和国际化城市建设的大局。开展的三项联动监督工作是全面贯彻落实省市委决策部署的重大举措,是人大监督工作的一项改革创新。市人大常委会在县区人大常委会组织五级人大代表开展问卷调查、入户走访、摸清问题的基础上,采取集中和分散相结合的方式,开展全市三项重点工作执法检查,全面掌握县区三项重点工作开展情况,实现所有县区全覆盖。县区政府要切实提高政治站位,强化政治担当,增强政治自觉,以对党和人民高度负责的精神,针对执法检查发现和收集到的问题,不折不扣抓好落实,认真进行整改,建立长效机制,有效推动相关法律法规深入贯彻落实,促进三项工作取得新成效,迈向新台阶。

 


    高坤元要求,县区人大常委会要精心组织好五级人大代表开展问题收集、问卷调查等活动,按照省人大常委会的统一要求和市人大常委会三项联动监督工作方案的要求,认真听取和审议县区政府三项工作报告,做好政府整改情况调研视察,开展好对住建、商务、工信、人社、卫计五个部门相关工作的评议,为确保三项联动监督有力有序有效开展发挥应有作用。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像