JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

全市人大国有资产监督和预算联网监督暨财经工作座谈会顺利举行

作者:市人大财经工委 朱林  来源:本网  发布时间:2018/7/26 16:10:41 
 

    7月25日,市人大财政经济委员会、市人大常委会财经工委组织召开全市人大国有资产监督和预算联网监督暨财经工作座谈会,传达省人大常委会关于国有资产监督暨预算联网监督的会议精神,听取相关单位以上两项工作准备情况说明,指导两项工作开展;总结过去两年及今年上半年人大财经工作,通报2018年下半年市人大财经工作计划,交流县区人大财经工作经验,研究部署新形势下人大财经重点工作。市人大副主任刘文杰出席会议并讲话。
    刘文杰副主任指出:一是要切实强化党的领导。新时代人大工作面临新形势、新要求。随着国家体制改革步伐的加快,国体政体逐渐一体化,中央权威得到加强,在这个大的体制框架下,人大职能包括立法、预算审查监督等多个方面在党的领导下都实现了加强。新形势面临新要求,如何更好的从外部实现对政府各个方面的经济监督,已经成为人大财经委义不容辞的责任。我们今年的工作任务很繁重,明年的任务会更多,中央顶层设计带来的压力会逐渐传导到地方,例如预算联网监督,国有资产监督等,给我们工作带来了很多新挑战。我们要进一步贯彻落实中央的有关指示精神,按照省委、省人大常委会和省政府要求,切实落实好市委和市人大的各项工作部署,争取从更高站位上把工作做实做好,确保监督更有力,建议更到位,工作更深化。二是要不断加强沟通协调。要加强与政府的协调。市县两级人大常委会及其财经工作部门,要切实加强与本级政府及其财政、国资、国土、审计、统计等部门的联系,主动向他们请教,加强工作协调,争取支持与帮助。政府及其职能部门要切实做好本职工作,主动发挥作用,统筹安排好人大要求的各项工作,确保两项工作有序进行,取得实效。要加强实现两级人大系统的工作联系。全市各级人大财经工作部门要树立一盘棋的思想,市人大财经委要加强对县(区)改革工作的指导和督促检查,要充分发挥基层首创精神,做好指导和经验总结,强化典型引路。各县(区)要加强对市人大的汇报沟通,主动争取指导和支持。总之,全市人大财经系统要上下联动,互通有无,扭成一股绳,劲往一处使,共同推动人大财经监督工作顺利有序开展。三是注重队伍能力建设。完成好改革任务对人大财经工作提出了很高的要求,客观地说当前普遍存在队伍能力与工作任务不相适应的问题。各级人大常委会要认真研究,积极争取利用好当前机构改革的契机,切实加强队伍机构建设,同时要加强学习培训,不断提高队伍能力,努力建设一支讲政治、懂业务、能干事、干成事的人大财经工作队伍,保证中央、省和市委的重大决策部署在我市得到很好的贯彻执行。
    市人大财经工委负责同志,市人大财政经济委员会成员,市财政局、市国资委、市国土局相关负责同志,各县区人大常委会、财经委、常委会财经工委相关负责同志和工作人员出席会议。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像