JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

昌黎县人大常委会开展“联系代表活动日”活动

作者:昌黎县人大 曹立勇  来源:本网  发布时间:2018/4/16 15:17:36 
 

    根据县人大常委会2018年工作要点安排,4月13日,县人大常委会集中开展了“联系代表活动日”活动。县人大常委会主任王安德,副主任夏友军、费来文、牛立明分别来到各自所联系的乡镇,在“人大代表之家”参加活动,认真倾听代表心声,征求建议、批评和意见。
    人大代表是群众利益和意志的“代言人”,责任重大、使命光荣,参加“联系代表活动日”活动的人大代表们切实提高政治站位,不辱使命,不负众托,认真履行人大代表职责,积极围绕全县工作大局、人大职权、代表履职和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入畅谈了对当前我县村两委换届选举,扫黑除恶专项斗争、乡村振兴战略、“双创双服”、农村教育等工作的看法,并对县乡人大服务保障机制,人民群众们的生活、工作情况进行如实反映。
    王安德、夏友军、费来文、牛立明围绕学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与与会代表畅谈如何做好新时代人大工作,详细听取广大代表的意见建议,对一些代表提出的政策性问题予以解答,并澄清部分代表对相关工作的认知。
    在与代表深入座谈中,王安德主任强调,全县220多名人大代表是经过了层层选拔、层层把关,最终从全县55万人民中选举产生的,能够当选人大代表无尚光荣。人大代表不仅是一种荣誉,更是一种职务,要体现在政治上的先进、精神上的引领,生活中的带头。代表们要做到忠心,即忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律。要做到公心,要维护中心、维护大局,要维护公共利益、公共秩序、公共道德,做公序良俗的模范。要维护和影响所在组织的公平正义,这是人大代表义务不容辞的责任。要做到尽心,就是恪尽职守、担当有为,在做好本职工作的同时,积极履行代表职务,广泛参与县乡人大组织的对社会公益有引领性和参与性的工作,切实发挥人大代表的模范带头作用。要做到贴心,向上要与党贴心,向下与人民群众贴心,通过人大组织来代表人民行使人大代表权力。要做到倾心,固守法律底线,模范遵守宪法和法律,做遵纪守法的模范,做清正廉洁的模范,固守精神家园,深入学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习全国两会精神,用学习来指导我们的工作。固守初心使命,要用实际行动践行使命、以服务诠释责任。
    县人大办公室对活动及时归档建志,将活动中代表所反映的问题及时汇总,形成《“联系代表活动日”活动汇总报告》送交县委、政府主要领导,印发“一府两院”及相关职能部门及全体人大代表,要求“一府两院”及相关职能部门结合落实代表提出的意见建议进行解决。对反映集中的问题,人大将其转化成今后人大监督工作重点予以解决。  
    近年来,县人大常委会高度重视与人大代表的联系,建立“联系代表活动日”活动长效机制,将每年上半年4月13日、下半年9月20日定为“联系代表活动日”活动,确保人大工作建立在了解民情、反映民意的基础之上,全力实现新时期我县人大工作的新气象、新作为。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像