JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

抚宁区人大开展乡镇人大规范化建设调研

作者:抚宁县人大 孙永钢 牛增强  来源:本网  发布时间:2018/4/23 16:50:24 
 

    近日,抚宁区人大常委会主任肖瑞江带领部分常委会委员和人大代表,围绕切实加强乡镇人大规范化建设,分别到大新寨镇、台营镇进行督导调研。两镇党委主要领导和人大主席陪同了调研。
    肖瑞江通过查阅资料、现场提问、听取情况介绍等方式,详细了解了两镇人大主席团全年工作安排及年初人代会召开情况,并就推进乡镇人大规范化建设和筹备召开年度第二次全体会议提出指导性意见。
    肖瑞江指出,要切实提高乡镇人大会议质量,做到主题鲜明、程序规范,特别要按照规定筹划好年中乡镇人民代表大会会议,听取和审议本级政府主要工作进展情况的报告,对涉及民生和社会稳定的重大事项、重大问题,提交会议审议并做出决议决定。要落实好区人大提出的乡镇人大“4+2X”活动要求,树牢服务大局意识,切实提高监督实效。
    肖瑞江强调,要把贯彻落实《关于推进全区人大工作和建设的指导意见》作为乡镇党委重视和加强人大工作的重要抓手,提出具体落实意见。乡镇人大要自觉地置身于乡镇党委的领导之下,主动向党委请示报告工作,争取乡镇党委对人大和人大主席团工作的重视及支持,更好地发挥乡镇人大的职能作用。要充分发挥代表的主体作用,积极为代表履职搭建平台,切实加强指导,明确目标、任务和要求,提高履职的针对性和实效性,发挥其在促进经济发展和社会和谐稳定方面的作用。要积极推进乡镇人大主席团建设,抢抓基层人大发展的新机遇,进一步解放思想,大胆探索,积极实践。要充分释放强大动力,激发内在活力,挖掘巨大潜力,推动乡镇人大工作健康规范有序开展,并不断取得新进展、新成效。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像