JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

昌黎县人大常委会聘任20名专门委员会顾问

作者:昌黎县人大 曹立勇  来源:本网  发布时间:2018/6/11 8:53:13 
 

    6月5日,县人大常委会举行专门委员会顾问聘任仪式,20位我县法制、财经、建设、环保、教科文卫领域专业人士被分别聘任为县十六届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、建设环保委员会、教育科学文化卫生委员会顾问。县人大常委会主任王安德,副主任夏友军、费来文、牛立明出席聘任仪式。
    此次聘任的20名专委会顾问,是经所在单位和县人大各专门委员会推荐,县人大常委会有关工作机构资格审核,常委会主任会议充分酝酿、讨论决定的。都是具有专业特长的专家,是各自专业领域的带头人,具有丰富的专业知识和实践经验。今后,他们将发挥专业特长,为创新县人大监督工作,补齐人大监督工作中专业化程度不足“短板”,充实人大力量,提高人大监督工作水平提供专业支持。
    王安德强调,今后人大开展监督工作,要在紧跟党委安排部署上下功夫,把坚持党的领导贯彻监督工作始终,围绕县委全委会、经济工作会议等重点会议,有条不紊地展开监督工作,推动县委一系列安排部署落到实处;在监督方式上下功夫,变“蜻蜓式”“反复体检式”监督为“同心同向伴跑式”监督,要实现寓监督于服务之中;在监督深度上下功夫,强化过程监督,注重追根溯源,让监督真正触及制约工作落实的机制体制、方式方法、精神状态等方面存在的问题,提高监督实效;在监督力度上下功夫,充分发挥受聘顾问的专业优势,有的放矢的开展监督工作,不断提升人大监督的专业化、法制化水平,全面提高人大监督的权威。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像