JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

抚宁区人大对检察院公益诉讼工作进行调研

作者:抚宁区人大 孙永钢  来源:本网  发布时间:2018/6/23 16:54:37 
 

    日前,秦皇岛市抚宁区人大组织部分常委会委员、法制委员会委员,对抚宁区检察院提起公益诉讼工作进行了调研。
    调研人员集中学习了省委办、省政府办《关于加强检察机关提起公益诉讼工作的通知》,听取了区检察院关于提起公益诉讼工作的报告,随后进行了座谈交流。
    自2017年7月起,按照上级相关要求,区检察院通过强化组织领导、强化内外协作、强化宣传发动、强化队伍建设等举措,积极开展公益诉讼工作,并收到较好社会效果。一年来,区检察院已办理生态环境和资源保护领域公益诉讼案件3件,其中行政公益诉讼2件,刑事附带民事公益诉讼1件。
    委员们对区检察院的工作举措及取得成效,给予一致认可,并就下步工作提出了中肯的意见建议。
    最后,区人大常委会副主任高金峰指出,推进检察机关提起公益诉讼工作,是贯彻落实党中央重大决策部署的必然要求,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是推进法治抚宁建设的现实需要。区检察院要以此次调研为契机,进一步强化责任、凝心聚力,切实履行法律监督职能,严格依法和依照授权开展公益诉讼,推进我区公益诉讼工作再上新台阶。要进一步加大宣传力度,适时适度地开展公益诉讼相关法律法规宣传,提高公众知晓率,拓宽案件线索来源渠道。要进一步加强组织领导,探索建立健全部门沟通协调机制,充分调动各方参与积极性和主动性,形成工作合力,努力维护国家利益和社会公共利益。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像