JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市首部人大志《抚宁县人民代表大会志》出版发行

作者:抚宁区人大 孙永钢  来源:本网  发布时间:2018/6/23 16:57:35 
 

    日前,历时三年多的编写,由秦皇岛市抚宁区人大常委会主编的《抚宁县人民代表大会志(1949-2015)》由中国文史出版社出版发行。这是抚宁县历史上唯一一部人大志,也是秦皇岛市首部人大志。
    《抚宁县人民代表大会志》包括概述、县情概览、大事记等部分,正文设为11章72节,配图115幅,共83余万字。记述了抚宁县人民代表大会制度诞生以来,至抚宁撤县设区跨越60余年的发展历程,集中展示了人民代表大会制度在抚宁县乡基层的实践探索、健全完善和创新发展,客观反映了建国以来抚宁经济社会发展变化的历史轨迹,为当代、为后人研究抚宁历史留下了宝贵的资料。
    为编辑出版一部经得起历史检验的高质量志书,成立了以抚宁县人大常委会主任肖瑞江同志为主任的编纂委员会,聘请曾参与编纂《抚宁县志》的老同志担任编辑,并从人大机关抽调14名工作人员具体负责编辑工作。编辑人员先后查阅区档案馆馆藏档案千余卷和人大机关档案、《抚宁县组织史》、《抚宁年鉴》、《抚宁时报》等万余份资料,累计收集撰写资料文稿150万余字,收集图片资料2000多幅,各类图表1600张,调研文章1200篇,走访老同志百余人次,撰写口碑资料5万余字。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像