JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

海港区人大联动监督采取“三结合”措施找问题

作者:本站  来源:本网  发布时间:2018/8/29 10:24:24 
 

    根据省人大关于采取四级联动、五级人大代表参与开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动工作监督的要求,区人大常委会面对联动监督这一新鲜事物,下先手棋、打主动仗,坚持以问题导向,本着发现问题,解决问题为根本原则,在组织代表小组活动中,出真招,多举措,扎实开展好三项活动的执法检查。一是召开座谈会与听取汇报相结合。为把问题找得准、找得实,区人大常委会采取“请上来”的方式征求企业家、项目负责人等对我区优化营商环境、大气污染防治等工作的意见建议。截止目前,共有30多位企业家、项目负责人参加了座谈会,提出意见建议20多条。同时,区人大常委会还听取发改局、环保局、民政局等工作汇报来了解情况,掌握实情。二是集中视察与个别暗访相结合。区人大常委会组织三项工作联动监督7个代表小组五级代表359人次集中三天开展活动28次,明察暗访窗口服务单位、企事业单位、项目建设现场、贫困户等点位369处,并实现镇街辖区走访全覆盖,发放调查问卷556份,发现问题24个,案例9个。其中,扶贫脱贫攻坚方面,走访了驻操营镇杨蒋山、甘城子等村,问题主要集中在由于特殊用药未纳入医保报销药品名录导致就医负担较重、个别家庭由于历史原因导致户口档案不健全影响相关手续办理等方面;大气污染防治方面,走访了中阿化肥有限公司、海岸海鲜阁酒店、万达广场建筑工地等处,问题主要集中在餐饮油烟排放存在多头管理,涉及驻区部队、国企环保问题推进困难等方面问题;优化营商环境方面,走访了海港经济开发区、软通动力公司、行政审批局政务服务中心等处,问题主要集中在部分行政审批人员素质有待提升、开发区配套职能不够健全等方面。三是联动监督与本级监督相结合。扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督全面展开的同时,区人大常委会结合年初工作重点安排,全力开展好基层医疗服务体系建设、农村生活垃圾治理、城市管理等工作的监督,确保三项联动监督工作深入开展。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像