JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

北戴河区积极开展三项联动监督执法调研活动

作者:本站  来源:本网  发布时间:2018/8/29 10:30:26 
 

    北戴河区人大常委会按照省市人大常委会统一部署,积极开展三项联动监督执法调研工作。一、强化组织领导,推动工作落实。成立了联动监督领导小组及办公室,制定下发了工作方案,组织五级人大代表组成4个代表小组,对代表小组成员进行了集中业务培训。在各镇、街张贴公告,设置意见箱。二、充分利用监督手段,分组开展执法调研。从8月6日开始,利用一周左右的时间,围绕《河北省农村扶贫开发条例》、《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》、《河北省优化营商环境条例》,组织三项联动监督代表小组,通过多种监督方式开展执法调研工作。一是组织代表小组听取了区民政局、发改局、环保分局等专项工作汇报;二是走访了贫困户;三是重点到行政审批局(政务服务中心)、市场监督局、开发区等单位检查工作;四是到全区47家机关和企事业单位进行走访调研;五是实地视察了企业(在建项目)、建筑施工现场、地源热泵打井现场、气(电)代煤改造现场、环境监测监控中心、环保举报中心等;六是发放企业调查问卷15份;七是组织召开了5次座谈会;八是到15家窗口服务单位、执法部门开展明察暗访调查了解,收集问题。三、坚持问题导向,深入查摆问题。在收集镇、街意见建议,综合问题清单及典型案例和代表小组开展活动情况的基础上,进行汇总梳理,列出扶贫脱贫攻坚工作问题清单1项,大气污染防治工作问题清单3项,优化营商环境工作问题清单4项。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像