JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市十四届人大常委会第10次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2018/4/27 10:56:30 
 

    4月26日,市十四届人大常委会第10次会议在市民中心1501会议室召开。会议由市人大常委会主任刘辰彦主持,副主任高坤元、刘文杰、徐宪民、曹玉宝,秘书长杨守勇以及委员共31人出席会议。市政府副市长孙国胜、杨铁林,市检察院检察长高恩泽,市监察委员会、市法院有关负责同志,市政府相关部门负责同志,市人大法制委员会、建设环保委员会部分委员和县区人大常委会主任列席了会议。
    会议听取和审议了市政府副市长孙国胜所作的《关于我市2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》
会议认为,市政府及有关职能部门高度重视生态文明建设,持续加大环境保护力度,开展“蓝天”“碧水”“净土”“绿盾”行动治理环境污染,加强执法监管,引导公众参与,全面构建大环保工作格局,较好地完成了年度环境保护目标任务,环境状况持续向好,生态环境主要指标位居全省前列。
会议指出,虽然全市环境污染治理工作取得了阶段性成果,但与新形势下的环保工作以及人民群众普遍期望相比,仍存在一些问题和薄弱环节。主要表现在:农业环境综合整治进展较慢,治污监管合力尚未完全形成,水污染治理不容乐观,大气污染治理中部分领域问题较为突出等。
有效防治环境污染,逐步改善环境质量是一项艰巨的系统工程,为进一步推动我市环境保护工作,提高环保工作的科学化、制度化水平,会议要求,市政府及各相关部门要进一步提高认识,主动作为、注重规划、依法治污、综合施策,既要打好攻坚战,也要打赢持久战。要牢固树立新发展理念,以环境质量为核心,以问题和需求为导向,实施最严格的环境保护制度,要积极行动起来,努力形成良好的环境保护氛围,坚定不移地治气、治水、治土,全面改善我市环境质量,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供坚强环境保障。
    会议审议通过了《秦皇岛市人大常委会关于市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况的实施办法》
    会议审议了《秦皇岛市沿海防护林建设与保护条例(草案)》
    会议还通过了有关人事任免事项

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像