JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市人大常委会办公厅关于征求《秦皇岛市人大常委会2019年立法计划(草案)》意见的通告

作者:本站  来源:本网  发布时间:2018/11/19 14:31:16 
 


 

    为增强地方立法工作的科学性、民主性和前瞻性,发挥立法在经济社会发展中的引领和推动作用,市人大常委会依据《秦皇岛市十四届人大常委会立法规划(2017—2021年)》及《秦皇岛市人大常委会2018年立法计划》执行情况,在深入调研的基础上,编制了《秦皇岛市人大常委会2019年立法计划(草案)》。
    现公开征求广大市民和社会各界对《立法计划(草案)》的意见和建议。所提意见、建议请于11月30日前以信函或者电子邮件、传真等形式发送至秦皇岛市人大常委会法制工作委员会。 
    地址:秦皇岛市翠岛大街1号(市民中心) 1429室
    邮编:066000  
    传真:3222113 电子信箱:qhdsrdfgw@163.com
    联 系 人:尹  强    沈  胜  
    联系电话:3222130  3222113

    附件:《秦皇岛市人大常委会2019年立法计划(草案)》


秦皇岛市人大常委会办公厅

2018年11月19日

附件

秦皇岛市人大常委会2019年立法计划(草案)
(征求意见稿)



    一、一类项目(年内提请市人大常委会审议项目)
    1、《秦皇岛市海水浴场管理条例》
    由市人民代表大会法制委员会负责于2019年2月份提请市人大常委会进行第二次审议,于2019年4月份提请市人大常委会表决通过。
    2、《秦皇岛市市容管理条例》
    由市人民代表大会法制委员会负责于2019年4月份提请市人大常委会进行第二次审议,于2019年6月份提请市人大常委会表决通过。
    3、《秦皇岛市养犬管理条例》
    由市政府作为提案人,市公安局作为草案起草单位,市政府法制部门统筹把关,市人大常委会内司工委提前介入,了解情况,协调推进。经市政府常务会议审议通过后,于2019年6月底前提交市人大常委会内司工委初审,2019年8月份提请市人大常委会第一次审议。
    二、二类项目(条件成熟时提请市人大常委会审议项目)
    4、《秦皇岛市文明行为促进条例》
    由市人民代表大会法制委员会作为提案人,市文明办作为草案起草单位。待《河北省文明行为促进条例》制定出台后,由市文明办根据《河北省文明行为促进条例》的具体内容和我市文明建设实际,按照不与上位法抵触、不与上位法重复并突出地方特色的立法原则,对我市制定出台《秦皇岛市文明行为促进条例》的必要性、可行性和草案文本进行研究论证,于2019年6月底前向市人大常委会提出论证意见,认为有必要制定的,附草案文本。
    三、三类项目(预备调研项目)
    5、《秦皇岛市近现代特色建筑保护条例》
    由市文广新局对条例草案进一步完善,市政府法制部门统筹把关,2019年12月底前具备提请审议条件。
    6、《秦皇岛市湿地保护条例》
    由市林业局对条例草案进一步完善,市政府法制部门统筹把关,2019年12月底前具备提请审议条件。
    7、《秦皇岛市沙质海岸线保护条例》
    由市海洋和渔业局对条例草案进一步完善,市政府法制部门统筹把关,2019年12月底前具备提请审议条件。
    8、《秦皇岛市山海关古城保护与管理条例》
    由山海关区政府对条例草案进一步完善,市政府法制部门统筹把关,2019年12月底前具备提请审议条件。
    四、报请省人大常委会批准项目
    9、《秦皇岛市沿海防护林条例》
    10、《秦皇岛市海水浴场管理条例》
    11、《秦皇岛市市容管理条例》 
    以上条例由市人大常委会法制工作委员会负责报请省人大常委会法制工作委员会审查,并报请省人大常委会审议批准。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像