JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市人大常委会召开第12次会议刘辰彦就三项工作联动监督提出要求

作者:本站  来源:本网  发布时间:2018/8/31 16:53:03 
 

    8月29日至30日,市十四届人大常委会召开了第12次会议。会议听取和审议了市政府关于扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境有关法律法规实施情况的报告以及市人大常委会相关执法检查报告。市人大常委会主任刘辰彦,副主任高坤元、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田,秘书长杨守勇出席了会议。
    刘辰彦指出,按照省委、省人大常委会统一安排,我市开展了扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督工作,这是我省首次采取三项监督联袂开展、四级人大联动实施、五级代表联组参与的方式进行的大规模人大监督工作,综合运用听取专项工作报告、开展执法检查、组织代表评议、常委会满意度测评等多种监督方式,实现“法律巡视”的全覆盖。
    刘辰彦强调,市政府及有关部门高度重视《河北省农村扶贫开发条例》、《中华人民共和国大气污染防治法》和《河北省大气污染防治条例》、《河北省优化营商环境条例》的贯彻实施,广泛开展学习宣传培训活动,不断完善相关制度政策,严格规范行政执法行为,全面地履行相关法律责任,我市扶贫脱贫攻取得阶段性成效、空气环境质量得到了有效改善、营商环境持续得到改善。
    刘辰彦要求,市政府及有关部门要加强法律宣传力度,营造依法扶贫的社会氛围;加强扶贫信息管理,提高扶贫对象动态管理能力;加强思想观念引导,激活扶贫主体内生动力;加强项目规划整合,提高扶贫产业发展质量;加强政策措施供给,扩大扶贫资金筹措来源和数量;加强民主监督,完善扶贫开发监督考核机制。要提高认识,增强做好大气污染防治工作的主动性;加大监管力度,形成防治大气污染工作合力;强化问题导向,依法推进大气污染防治措施落到实处;加强防治能力建设,完善长效管理机制;注重舆论导向,提高全社会大气环境保护意识。要加强《河北省优化营商环境条例》的宣传和检查力度,营造良好的社会氛围;深化“放管服”改革,建设服务型政府;健全企业发展保障机制,激发市场主体活力;规范行政执法,营造企业“宁静经营”环境;完善市场监管制度,维护市场公平竞争秩序;加强政务诚信建设,提升政府公信力。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像