JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十四届人大四次会议重点督办代表建议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/3/10 15:46:09 
 

    2019年3月7日,市人大常委会召开第48次主任会议,研究确定以下7件建议作为重点督办建议:
    一、由主任会议督办的建议
    1、关于强力推进垃圾分类处理完善生活垃圾收运处置体系的建议(建议编号:40号);
    二、由市人大常委会各相关办事机构督办的建议
    2、关于进一步推进我市养犬管理立法的建议(建议编号:139号,法工委督办);
    3、关于严格执法公正司法,为经济发展营造良好法治环境的建议(建议编号:73号,内务司法工委督办);
    4、关于破解民营企业难点,助力民营经济发展的建议(建议编号:57号,财经工委督办);
    5、关于加快农业产业发展,助力乡村振兴战略的建议(建议编号:10号,农经工委督办);
    6、关于充分发挥医保的杠杆和调控作用,强力推进医联体建设的建议(建议编号:87号,教科文卫工委督办);
    7、关于加快推进秦皇岛市旅游产业用地改革试点工作的建议(建议编号:18号,民宗侨外工委督办)。
    为加大代表建议办理的督办力度,提高建议办理质量和效果,主任会议要求:
    一、重点代表建议督办工作在市人大常委会主任会议领导下,采取分层次督办的办法进行。主任会议督办的重点代表建议,由建议涉及内容的分管副主任带领相关工作委员会人员及提建议的代表,到建议承办单位实地督办;各相关工作委员会督办的重点代表建议,由各相关工作委员会会同提建议的代表到承办单位进行督办,也可以结合各工作委员会视察、检查工作,邀请提建议的代表参加进行督办。未列入重点督办的代表建议,根据代表的意愿,由代表所在代表小组以小组活动的形式进行督办。督办代表建议,可以采取听取承办单位汇报、现场实地查看、召开代表建议当面答复座谈会等形式进行。
    二、督办内容:代表建议办理的进展情况,存在问题及解决问题采取的措施;代表建议的答复情况,是否按代表建议办理办法的规定,对代表在建议中提出的问题依法依政策进行规范答复;代表建议的落实情况,代表对答复是否满意。
    三、督办时间:一般在承办工作的后期即代表建议交办会三个月后进行。具体时间由代表人事工委根据办理进展情况协调安排。
    四、市政府办公室接到本通知后,要根据建议内容,确定主办单位和会办单位。主办单位要会同会办单位,按照办理工作制度,抓紧办理落实,认真答复。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像