JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市人大常委会机关召开2019年度党风廉政建设暨警示教育大会

作者:机关党委  来源:本网  发布时间:2019/4/17 11:52:51 
 

    4月16日,为落实习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的讲话精神和市委决策部署,市人大机关党组组织召开了2019年度党风廉政建设暨警示教育大会。

    会议由机关党组副书记、办公室主任赵宝存同志主持,机关全体干部职工参加会议,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组全体成员列席会议。
    会上集中收看了警示教育片《在警醒中奋进》;传达学习了机关2019年党风廉政建设工作要点;举行了《党风廉政建设承诺书》签字背书仪式;市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长吕宝军同志从纪检监察工作角度明确了具体工作重点和要求;市人大机关党组书记、秘书长杨守勇同志对相关工作进行专题部署,提出明确要求。

    杨守勇指出,2018年以来,市人大机关在市委、市人大常委会党组的坚强领导和市纪委监委特别是驻人大机关纪检监察组的正确监督指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大及历次全会精神,紧密结合深化“两学一做”学习教育、纠正“四风”和作风纪律专项整治以及“一问责八清理”“微腐败”和“不作为慢作为乱作为”专项“回头看”等活动,全面推进从严治党,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,稳步推进惩防体系建设,持之以恒正风肃纪,有力推进了机关党风廉政建设取得了新的成效,为人大及其常委会依法履职提供了强有力的作风纪律保障。
    杨守勇强调,全面从严治党永远在路上,要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争复杂形势,直面存在问题,保持清醒头脑,深刻理解做好新时代党风廉政建设工作的新要求,坚持以党建为统领,以更高的标准、更严的要求持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,不能有松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,切实提高政治站位,进一步筑牢人大干部拒腐防变的思想道德防线,坚持做到“三个自觉”,始终把依法行政、廉洁从政作为推进党风廉政建设的自觉行动,为开展各项工作提供坚强保障。
    就做好下一步工作杨守勇要求,一要自觉维护核心,拥戴核心。坚持把党的政治建设摆在首位。要持之以恒抓好学习、武装头脑、指导实践,着力组织开展好“人大讲堂”“八大行动”等系列活动,搭建机关党组理论学习中心组、党支部研讨、党员自学多层次、立体式学习平台,增强“四个意识”“四个自信”,不断提高政治修养和政治自觉。进一步健全完善机关各项党内监督制度,严格落实各项组织生活制度,严格执行干部考察考核制度,落实好领导干部述职述廉制度和个人有关事项报告制度。把廉政谈话作为一项经常性工作,健全谈话和汇报制度。深化运用监督执纪“四种形态”,主动接受市纪委监委派驻机关纪检监察组的监督指导,加强对廉政风险的动态排查和防控措施的跟踪落实,不断健全廉政风险预警机制。经常开展机关内部监督检查、与驻人大机关纪检监察组的联合检查,合力打造风清气正、团结协作的干事创业氛围。二要自觉维护法纪,敬畏法纪。把法纪刻在心上。加强对党章、新形势下党内政治生活若干准则、中国共产党纪律处分条例等法规制度的学习贯彻,继续加强警示教育,以案明纪,警钟长鸣,筑牢廉洁自律防线。把法纪顶在头上。高起点谋划,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把教育成果转化为实际行动。进一步健全预算和差旅费管理、公务接待、公车使用管理等方面规章制度,规范权力运行。把法纪扛在肩上。机关各级领导干部要肩负起对分管部门干部职工的教育、监督、管理职责,坚持严字当头,突出重点,真管真严、敢管敢严、长管长严。机关各级领导干部要带头转变作风,形成“头雁效应”,切实履行好党组的主体责任和党员领导干部的“一岗双责”。三要自觉维护大局,服务大局。在深入思考中认识大局。坚持审时度势看问题,把握好国家的改革发展稳定大局,市委中心工作大局,常委会党组年度具体工作大局。在问题整改中服务大局。坚持问题导向,强化问题整改,着力解决问题,防止问题反弹。在强化执行力中维护大局。始终保持抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,抓好中央八项规定精神、省委和市委有关规定的贯彻落实,秉持“马上就办,真抓实干”的工作作风,切实增强工作的使命感和紧迫感,确保工作任务件件有落实、事事有回音,推动各项工作部署落地生根、开花结果。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像