JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会主任刘辰彦带队调研我市“十三五”规划纲要实施中期评估情况

作者:市人大财经工委 朱林  来源:本网  发布时间:2019/6/14 10:30:47 
 

规划为要 客观评估 加强监督
 
 
    近日,市人大常委会主任刘辰彦带领调研组对我市“十三五”规划纲要实施中期评估情况进行调研。调研组首先集中听取了市政府及市直有关部门“十三五”规划纲要实施中期评估总体情况的汇报,继而深入秦皇岛经济技术开发区、海港区进行了实地调研。
 

 
    6月12日上午,刘辰彦主任和高坤元副主任、刘志新副主任、刘文杰副主任、曹玉宝副主任,以及市人大“十三五”规划中期评估六个调研小组主要负责同志和部分市人大代表,集中听取了市政府的总体情况汇报。市政府常务副市长李国勇对我市“十三五”规划纲要中期评估工作情况进行了报告,各有关部门参加了座谈。
 

 
    6月12日下午,刘辰彦主任一行赴秦皇岛经济技术开发区,实地察看了康泰医学系统有限公司和中信戴卡股份有限公司,听取了秦皇岛经济技术开发区“十三五”规划中期评估情况的报告,并重点就开发区项目建设情况进行了座谈。
 

 
    6月13日上午,刘辰彦主任一行赴海港区,实地察看了冀盛食糖流转交易中心项目和耀华玻璃技术公司窑炉超低排放治理工程,听取了海港区政府“十三五”规划中期评估情况的汇报,并重点就海港区大气污染防治情况进行了座谈。
 

 
    刘辰彦主任强调,市“十三五”规划纲要是经过市人代会审议通过的,具有法定性,是政府的发展方向、工作重点和目标指导,也是人大监督的重点。市人大常委会集中力量加强“十三五”规划纲要的中期评估调研工作,就是要通过回头看,总结工作进展,看规划目标完成是否达到了时间进度要求,特别是要突出问题导向,找出不足和短板,为2020年全面高质量完成“十三五”规划任务奠定基础。刘辰彦主任要求,市政府及各部门要实事求是完善“十三五”规划纲要,掌握速度节奏,坚持问题导向,努力完成任务目标。一是实事求是客观评估,“十三五”规划报告需体现实际情况,特别是对重点项目具体完成情况、未完成原因要认真进行梳理。二是坚持问题导向,对规划实施中存在的实际困难要进行深入分析,提出有针对性的措施,切实提高指导性。三是要重视规划中期评估工作的成果转化,注重运用调研中提出的意见建议,将评估成果及时转化为推动工作的实际举措。四是总结经验,吸取教训,努力提高今后中长期规划的编制水平。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像