JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会副主任高坤元深入领导包联重点企业进行走访调研

作者:市人大研究室  来源:本网  发布时间:2019/7/3 10:23:28 
 

    7月2日,按照市委《关于深入开展“三深化三提升”活动的通知》和《秦皇岛市领导包联重点工业企业实施方案》的安排部署,市人大常委会副主任高坤元深入到香海粮油(秦皇岛)工业有限公司和河北羿珩科技股份有限公司进行走访调研,了解企业生产经营情况,帮助企业解决遇到的实际难题,努力营造便商利商、亲商重商营商环境,促进经济高质量发展。
    香海粮油(秦皇岛)工业有限公司成立于2004年12月,现有员工76人,是一家集研发、生产、贸易、经营于一体的综合性大型油脂企业。2009年与中粮食品营销公司达成战略合作,生产中粮“福临门”品牌非转基因玉米油、葵花籽油、大豆油,是中粮集团的全国为数不多的OEM生产厂之一、是中粮集团的非转基因食用油生产基地。河北羿珩科技股份有限公司成立于2000年6月,是国内第一家专业研发生产太阳能电池组件封装设备的高新技术企业。公司累积申请专利52项,已经得到授权49项,在同行业中拥有国家专利数量第一。与施耐德、西门子、SMC、三菱、中国中车等国际知名企业形成了长期战略合作伙伴关系,得到了客户的广泛好评。
    高坤元要求,一要加强政策指导。市直及县区有关部门要定期或不定期走访企业,做好中央出台的“放管服”改革、供给侧结构性改革、减负降税改革等方针政策和省市制定的产业转型、营商环境优化、支持民营经济发展等政策措施的宣讲工作,积极破解企业转型发展的瓶颈难题,进一步增强企业克服困难、加快发展的信心。二要促进转型发展。由于受中美贸易摩擦的影响,有关部门要以转型升级、智能制造、技术改造、科技创新等为抓手,有针对性地在政策、信息、资金、人才等方面提供多种形式的服务,提升企业科技研发能力,助力企业高质量发展。三要搞好对接服务。有关部门要以打通服务企业“最后一公里”为目标,坚持问题导向,做好企业链、政策链、资金链等精准服务,确保各项惠企政策落实到位、不打折扣。同时企业也要主动与政府相关部门进行沟通,主动汇报企业有关情况,使企业在技术改造、转型升级中存在的突出问题得以尽快解决。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像