JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会跟踪监督抓落实推动法院执行工作不断取得新成效

作者:市人大内司工委  来源:本网  发布时间:2019/7/5 16:29:24 
 

    根据市人大常委会2019年工作安排,7月2日,市人大常委会副主任、市人大监察和司法委员会主任委员曹玉宝带领由部分常委会委员和市人大监察和司法委员会委员组成的专题调查组,对《秦皇岛市人大常委会关于市中级人民法院执行工作情况的评议意见》落实情况开展了跟踪监督调研。市中级人民法院院长胡华军参加了专题调研汇报座谈会。
    调查组一行听取了市中级人民法院、海港区法院关于落实《评议意见》情况的汇报,针对社会信用体系建设、失信人员惩戒、拒执罪的认定、执行资产处置、律师调查令制度等与市、区两级法院领导及执行工作人员进行了座谈。调研组对市、区两级法院落实《评议意见》工作给予了充分肯定,并就进一步加强和改进执行工作提出了具体意见建议。
    曹玉宝指出,2016年以来,特别是2018年市人大常委会对法院执行工作进行评议以来,市、区(县)两级法院紧紧围绕党委中心工作,创造性地贯彻落实最高人民法院、省高院工作部署和市人大常委会《评议意见》,切实履行主体责任,勇于担当、敢于作为,“基本解决执行难”工作取得显著成效,实现了司法公信力和群众满意度的双提升。
    曹玉宝强调,执行工作关系经济社会发展、关系人民群众切身利益,群众关注高度、社会反映强烈,破解执行难是一项具有长期性、艰巨性、复杂性的任务,对维护司法公正、维护当事人权益意义重大。要创新方式方法,完善工作机制,强化执行的威慑力,不断提高执行的质效。要加快推进诚信体系建设,注重源头治理。要完善落实协调联动机制,调动社会方方面面的力量,形成多管齐下的工作合力。要处理好严厉打击“老赖”与保护民营企业家合法权益的关系。要加大宣传工作力度,加深人民群众对执行工作的认识,争取社会各界的理解和支持,为破解执行难工作营造良好舆论氛围。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像