JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市人大常委会召开“全市发展、人大尽责”主题实践活动推进会

作者:市人大研究室  来源:本网  发布时间:2019/7/4 16:31:56 
 

    7月3日上午,市人大常委会召开秦皇岛市人大系统“全市发展、人大尽责”主题实践活动推进会。市人大常委会主任刘辰彦出席会议并讲话,市人大常委会副主任高坤元主持会议,市人大常委会副主任刘志新、刘文杰、徐宪民、李忠田,秘书长杨守勇出席会议。市人大常委会各办事机构科级以上干部,各县区人大常委会主任、办公室主任参加了会议。


    市人大常委会副主任李忠田传达贯彻了省人大常委会在衡水召开的“河北发展、人大尽责”主题实践活动现场经验交流会和在石家庄召开的主题实践活动推进会两个会议精神;市人大常委会法工委和各县区人大常委会结合工作实际,从创制性立法、深化三项联动监督、开展专项工作满意度测评、实行民生项目票决制、发挥代表表率作用、开展述职评议等方面介绍了开展“全市发展、人大尽责”主题实践活动的工作经验。市人大常委会主任刘辰彦充分肯定了全市人大在“全市发展、人大尽责”主题实践活动中取得的成绩,同时对进一步深入推进主题实践活动扎实有效开展作出安排部署。
    刘辰彦指出,开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动是省委的决策部署,也是今年全省人大系统的一项重要任务。全市各级人大要提高政治站位,对主题实践活动有正确的认识和清晰的理解。这次主题实践活动的核心和要义是聚焦发展主题,践行人大职责;人大立法、监督、决定、任免等履职活动,都要围绕发展的主题来进行;真正推动、促进发展是检验人大是否履职尽责到位的标准。这次主题实践活动集中体现了党的部署、人民愿望、政治要求、法律责任的统一,是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的生动实践,是推动党中央和省委重大决策部署落地见效的有力举措,是加强和改进人大工作的积极探索,是对人大工作理念、工作方式、工作方法的创新发展。
    刘辰彦强调,开展主题实践活动要妥善处理好规定动作和自选动作、主题实践活动与日常工作的关系,切实做到两促进、两不误;要把握重点,扎实推进突出创制性立法、深化三项联动监督、推行民生实事项目票决制度、推行专项工作满意度测评制度、推行县乡代表向选民述职制度、加强县乡人大组织建设等六项工作;要强化组织领导,进一步加强领导、强化统筹、细化措施、务实创新、深化宣传,切实增强活动效果。全市人大系统要以更加积极有为的奋进姿态,以善作善成的坚定意志,把“全市发展、人大尽责”主题实践活动扎实推向深入,奋力开创全市人大工作新局面,为新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大贡献。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像