JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会联合九三学社秦皇岛市委在龙潭村开展“医心为民”大型义诊活动

作者:机关党委、驻龙潭村工作队  来源:本网  发布时间:2019/7/15 16:01:54 
 

    7月12日,由秦皇岛市人大常委会与九三学社秦皇岛市委联合主办的“医心为民”义诊活动在青龙满族自治县青龙镇龙潭村举办。市人大常委会主任刘辰彦, 市人大常委会副主任、九三学社市委主委刘志新出席活动。


    当日,来自九三学社市委的18位医疗专家组成义诊团队为龙潭村村民进行义诊,求医问诊的村民达300余人。步长制药集团、市第一医院、秦皇岛风湿骨病医院根据村民病症,捐赠通经蠲痹胶囊、稳心颗粒等药品,共计5万余元,免费发放给适用的村民。秦皇岛友谊医院为龙潭村卫生室捐赠了护理床、出诊箱、理疗仪、紫外线灯、血糖仪等医疗设备。

 


    医疗专家组抵达龙潭村村民服务中心后,便迅速开启会诊模式。诊疗分为全科、心内科、外科、肿瘤外科、风湿科、骨科、儿科、妇科、神经康复科、内分泌科,检查项目有B超、血压、血糖、心电图等。医疗专家组除了为群众诊治疾病,还耐心地解答群众咨询的问题,普及卫生健康知识。

 

 

 

    群众对义诊活动翘首企盼,人数众多,虽然天气炎热,但4个多小时的义诊过程没有出现拥挤和混乱。群众有序分诊,按流程接受诊疗和检查,按处方取药,候诊有座位,导诊有指引,行动困难的老人可以提前就诊并配备了轮椅,群众交口称赞,齐夸党的政策好。

 

    活动中,刘辰彦走访了全部诊疗点位,认真听取百姓病症及医生诊断,并与村民及医护人员亲切交谈。他对活动的谋划组织和效果给予了高度评价,指出义诊活动对解决“两不愁三保障”突出问题,提高农村群众健康水平起到了很好的推动作用,建议九三学社市委将“医心为民”活动常态化开展,通过选派技术精湛、服务热情的医疗专家,到山区把脉问诊,帮助群众解顽疾、去病痛,让这些大山里的百姓享受到专家级的医疗服务。同时,要求市人大机关党委及时总结活动经验,制定长效机制,定期根据群众的需求,开展专题健康讲座和义诊活动,用通俗易懂的语言传递健康知识,以实际行动为群众提供基本医疗与公共卫生服务,帮助他们建立健康的生活习惯,更新健康理念,助力农村健康脱贫工作。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像