JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会主任刘辰彦到龙潭村调研精准扶贫项目建设情况

作者:机关党委  来源:本网  发布时间:2019/7/15 10:07:55 
 

抓牢绿色产业 改善民生福祉 提高群众获得感

    7月12日下午,市人大常委会主任刘辰彦深入青龙满族自治县青龙镇龙潭村,对村内田间作业路、食用菌大棚、异地搬迁等扶贫项目进行调研。他强调,要科学规划扶贫项目,抓牢绿色产业,不断改善民生福祉,提高群众在脱贫攻坚过程中的获得感。

    龙潭村是“十三五”贫困村,是典型的北方山区村,革命老区,总面积47平方公里。辖10个村民小组,22个自然片区,耕地面积710亩,林地6000亩,山场面积6.6万亩。全村共455户1275人,建档立卡贫困户216户623人,2018年人均收入5500元,目前已基本实现脱贫。


    刘辰彦徒步踏查了龙潭村二道沟田间路施工现场,了解了工程进度、工程质量及面临存在的困难。今年5月,市人大驻村工作组通过爱心企业筹得资金6万余元购买水泥,村民投工投劳,修建二道沟田间作业路。该路长700余米,目前已完成硬化500米。此路的修通,能够解决老百姓五六万株板栗的灌溉及采摘困难,将收板栗所用工时从一个月缩减为一星期,有效节约劳动力。在踏查过程中,刘辰彦强调,要按照预定的规划,在选用水泥的质量上、道路的厚度上严格把关,确保施工质量,使田间路的畅通切实提高村民的获得感和幸福感。

 


    随后,刘辰彦查看了食用菌大棚生产种植情况。与村干部及技术员就食用菌产业发展、收益、亟待解决的问题等进行深入交谈。刘辰彦对龙潭村利用设施大棚进行黑木耳立体式种植的生产实践给与充分肯定。他表示要尽最大努力帮助龙潭村新增大棚钢结构置物架,不断增加黑木耳种植产量;要求村集体和技术员进一步学习食用菌种植技术,总结生产实践经验,带领村民持续增收。


    最后,刘辰彦到异地搬迁安置小区走访了异地搬迁户,实地查看了异地搬迁工程情况,了解了新居居住情况和空气能取暖设备冬季使用情况,询问了设备用电量和取暖效果等。


    刘辰彦对龙潭村村两委班子及市人大驻龙潭村精准扶贫工作组的工作予以肯定。就下一步工作,他指出,发展扶贫产业要保护好生态环境,牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走可持续发展之路;要科学、严谨地开发和利用当地资源,做大规模强特色,放大优势促发展;要不断总结农业特色产业发展经验,培育高品质农产品,促进农民增收,提高群众受益度。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像