JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会主任刘辰彦深入包联重点企业进行走访调研

作者:市人大研究室 张志鹏  来源:本网  发布时间:2019/8/7 11:10:29 
 

    8月6日上午,市人大常委会主任刘辰彦冒雨深入到秦皇岛经济技术开发区中秦兴龙工业集团进行走访调研,了解企业生产经营情况,帮助企业解决遇到的实际难题,努力打造良好的营商环境,促进经济高质量发展。
    中秦兴龙工业集团(以下简称集团)隶属于秦皇岛中秦兴龙投资控股有限公司,是其旗下三大集团之一。集团创建于1994年,拥有秦皇岛兴龙科技集团有限公司、秦皇岛戴卡兴龙轮毂有限公司、秦皇岛兴龙轮毂有限公司等9家子公司。集团从2003年开始从事汽车铝合金车轮行业,目前已经发展成为以铝合金车轮研发制造为主,集材料研发、装备、模具研发制造、产品检测于一体的全球领先的汽车零配件及配套装备生产企业。集团总占地面积1285亩,员工近4000人,年产值近40亿元,铝合金车轮年产能1300万只。集团的兴龙“SINOLION”商标被评为中国驰名商标。公司产品覆盖国内十几个省、直辖市,并出口日本、美国、德国、印度、瑞士、澳大利亚、俄罗斯等国家和地区,成功实现为奔驰、宝马、奥迪、大众、雷诺、福特、通用、克莱斯勒、丰田、本田、日产、马自达、宇通等国内外知名汽车厂配套。
    在听取企业生产经营情况介绍后,刘辰彦要求,一要确保惠企政策措施落地见效。中美贸易摩擦对于兴龙工业集团这样出口型企业造成了很大压力。面对美国的“贸易大棒”,兴龙工业集团要加紧修炼内功,让科技赋能,促进企业提升自身竞争力,深耕中国广大市场,减少对美国市场的依赖,平稳渡过贸易战带来的贸易寒冬期。政府有关部门要认真落实好中央、省市出台的“放管服”改革、供给侧结构性改革、减负降税改革等各项惠企政策措施,积极破解企业转型发展的瓶颈难题,进一步增强企业克服困难、加快发展的信心。二要加大环境综合整治力度。集团要牢固树立和贯彻落实新发展理念,加大产业结构调整力度,促进企业转型升级、提质增效。严格落实企业环保主体责任,持续加大环保资金的投入,严防企业噪音污染,提高污水处理标准,确保污水达标排放,创建“绿色工厂”,进一步巩固环境污染治理成果,不断提升环境质量和水平。三要切实解决企业存在的突出问题。政府有关部门要搞好对接服务,以打通服务企业“最后一公里”为目标,坚持问题导向,有针对性地在政策、信息、资金、人才等方面做好服务,可采取一事一议的方式,制定个性化扶持政策,帮助企业出实招、办实事、解难题,切实解决企业存在的人才引进难、水电气生产要素价格贵、临时工社保缴费程序复杂等实际问题。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像