JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会副主任刘志新冒雨踏查戴河环境整治情况

作者:市人大农经工委 车宏玉  来源:本网  发布时间:2019/8/7 11:14:33 
 


    2019年8月6日上午,市人大常委会副主任、市级河长刘志新在市河长服务中心书记宋土迎的陪同下,冒雨检查了戴河环境整治情况。这是今年入汛以来,对戴河环境整治工作进行的第三次踏查巡视。

    刘志新一行首先来到戴河入海口,对戴河入海口水质及河道两侧垃圾治理等情况进行了实地检查。虽然刚刚下过大雨,戴河入海口水质清澈,河面上没有发现垃圾漂浮物。随后,又冒雨先后深入到戴河镇西古城村河段、北戴河村河段及宁海大道深河汇入口河段进行了实地踏查,随机对村级河长工作进行了检查,在戴河镇西古城村和北戴河村现场拨打了村级河长联系电话了解到,一位河长正在亲自巡河捡拾垃圾,一位正在巡视河道两岸情况。对村级河长认真负责的精神和市河长服务中心近期工作取得的成绩给予了表扬和充分肯定。

    在检查现场,刘志新对发现的隐患和需要进一步细化的问题进行了梳理。针对汛期,确保戴河水质达标,提出下步工作要求:一是继续发扬优良的工作作风。各级河长要强化责任意识,认真履行职责,不懈怠、不松劲,按照市委、市政府工作要求,抓好工作落实,进一步加大巡查频度,及时清理河流两岸的垃圾,及时打捞浮水植物及其它杂物,保护好河流环境。二要树立预警意识。要仔细排查入河污染源,做到及时发现及时处置,对一些潜在的危害因素,要做到心中有数,提前做好应对预案,认真做好防汛工作,避免灾害性污染事件发生。三是认真处理好钓鱼爱好者随意丢弃的生活垃圾问题。通过在钓鱼集中区域设置垃圾箱、设立宣传牌、加强说服教育等方式,引导钓鱼爱好者树立环境保护意识,改正垃圾随手丢弃的不良习惯,保护好河道两岸环境,减少河流污染。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像