JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会机关 “不忘初心、牢记使命”主题教育启动侧记

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/9/21 9:31:47 
 

先学一步寻初心 笃行实践担使命

 

    “开展这次主题教育,就是要引导机关党员干部牢记党的宗旨,高唱人民主题曲,始终保持同人民群众的血肉联系,充分彰显人民代表大会制度的强大生命力和显著优越性。”9月11日,市人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署会上,市人大常委会党组书记、主任刘辰彦的讲话铿锵有力。市人大常委会机关全体党员领导干部整齐而坐,凝神静气,满怀激情。这既是市人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的启幕之举,也是年初蓄力开展各项学习实践活动的提升之机。
    行动迅速、组织有序,精心谋划抓实部署。市人大常委会机关将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为首要“政治任务”,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,紧紧扭住“学、改、促”三个关键点,召开党组会议研究讨论,结合自身实际,创造性地制定了大小党组并行、双线齐进、不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的实施方案。由市人大常委会党组总揽全局,从整体和大方向领导和把握主题教育;由市人大机关党组深挖细究,负责抓实机关全体党员干部主题教育具体安排,大小党组并行配合,无缝衔接,绞紧了学习教育活动的责任链,层层传导压力、动力,切实将学习教育引向深入。
    先学一步、学深一层,以学促思强壮筋骨。“不忘初心、牢记使命”主题教育首要在学,为了在起步学习的关键点上能够快人一步、深入一层,市人大常委会机关充分运用以往积累的学习成果,将年初开展的“人大讲堂”系列活动进一步打造升级,推动学习教育有序开展,切实增强了学习的深度和广度。在“源源本本学习、原汁原味研读”环节,除组织党组理论中心组集中学习和领导干部读书班之外,还利用“微学堂、微分享、微党课”等载体,将应知应会知识点融入其中,引导机关党员干部深入学、细致学,积少成多、聚沙成塔,从而确保记得住、说的出、学得透。在实地观摩现场讲环节,内容从年初、年中组织开展的五峰山李大钊革命传统教育、塞罕坝精神现场体验课,新增了组织观看《古田军号》等优秀影片,到甲申史鉴馆、市廉政教育基地开展廉政警示教育等内容;在邀请专家专题讲环节,将内容从提升干部职工的阳光心态和工作礼仪等内容,拓展提升到党章党史学习等更广泛的领域。力求通过更高起点、更高层次的学习,使机关干部职工在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学深悟透、融会贯通,让学习成果成为思想洗礼的“响鼓重锤”,成为党员领导干部“强身之钙”。
    担当作为、笃行实践,以学促干加强队伍。“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要锤炼忠诚干净担当的党员干部队伍。主题教育开展之初,市人大常委会机关就把“学习教育”根植于实践,让机关党员干部借学习教育之机绵绵用力、久久为功,在潜移默化中牢记初心,纯洁党性;在学习教育中增强本领、提升能力,通过学《党章》、学经典、学马哲、学专业,养清气、养才气、养大气、养正气、养底气,以“学得好”确保“干得好”,练就负重行远、担当作为的“宽肩膀”“硬脊梁”。以实实在在的学习成果,使机关全体干部职工找到最初的本色,牢记最初的使命,投入最真的情感,担当最大的责任,努力做到初心不改、使命不忘。
<--EndFragment-->

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像