JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会党组书记、主任刘辰彦检查人大机关分包社区疫情防控工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/8 15:09:15 
 

防控一线  人大在线

<--EndFragment-->

<--EndFragment-->
    2月4日-7日,市人大常委会党组书记、主任刘辰彦深入人大机关分包的开发区16个居委会(村委会)看望慰问疫情防控一线党员干部职工,并全面了解所在社区疫情防控工作开展情况。市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长杨守勇陪同进行了检查。
 

 
    每到一处,刘辰彦主任都一一听取工作开展情况汇报,询问存在的问题和困难。刘辰彦对人大干部职工无私无畏、甘于奉献、勇挑重担的精神给予了高度评价。他指出,在抗击新型冠状病毒的特殊时期,市人大机关全体党员、干部、职工积极响应市委号召,冲锋在一线、战斗在一线。在接到党组织的命令后,机关44名党员干部职工第一时间深入开发区16个居委会,分包了41个小区,用行动展现了新时代人大干部有责任、敢担当、有勇气、讲奉献的风采,兑现了“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,以超常的付出为港城群众构筑生命安全和身体健康的坚实屏障。
 
 
    检查中,刘辰彦强调,这场疫情防控阻击战是严肃而艰巨的。作为组长单位,一要高度重视,对疫情绝不能掉以轻心。防疫无小事、事事连人心。疫情防控是当前第一位工作,市人大机关干部职工要认真贯彻“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,坚决扛起这个重大政治责任,充分发挥好各组临时党支部的战斗堡垒作用,运用新时代“网格连心、组团服务”工作机制,全面发挥组织优势。机关各办事机构负责同志作为各组临时党支部书记,要切实履行好书记职责,积极落实各项防控工作,做好所属党员和家庭成员的心理疏导,认真落实日报告、零报告制度。二要服从安排,构筑严密疫情防线。社区是党和政府联系群众、服务群众的“最后一公里”,也是疫情防控工作的前沿阵地。各组人员要按照市委的安排部署,在社区党委的统一指挥、统一调度下,切实发挥合力,强化网格化防控措施,加大入户排查和流动人员登记力度,特别是元旦过后,面对节后返工等情况,及时发现重点地区来秦、返秦人员并纳入管控视野,及时筛查发热病人并做好相关工作,编织好发动群众、群防群治的疫情防控网络,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。三要凝心聚力,做好各项统筹工作。坚持统一领导、统一指挥、统一行动,做到社区防控与个人和家庭防护相统筹,防疫工作与人大业务工作相统筹,以良好的精神状态,坚决完成各自工作任务。机关党员干部要充分发挥先锋模范作用,把疫情防控作为践行初心使命的重要实践,坚决服从党组织关于疫情防控工作的部署安排,主动投身疫情防控各项工作,积极做好群众工作,群策群力,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
 
 
    检查中刘辰彦主任还为一线干部职工送去了有关防寒衣物、口罩等防疫物资。
 

<--EndFragment-->

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像