JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大驻龙潭村村工作队积极投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/8 16:20:16 
 



    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,市人大驻龙潭村村工作队自觉担负起驻村疫情防控的政治责任,积极投身防控任务的第一线。
    一是加强宣传指导。利用村微信群进行动员部署和舆论宣传,组织开展党员做表率、为灾区捐款、征集志愿者、诗歌比赛等活动。定期发布权威信息,稳民心、消疑虑,激发正能量,教育引导村民增强自我防护意识,开展科学防控、依法防控。

 


    二是开展严密排查。指导村两委对外省回村人员、发热人员进行重点排查,逐人造册登记,定期进行消毒、测体温及政策宣讲,坚决执行隔离观察制度。设置村口执勤岗,严格管控进出人员,坚决防范疫情输入。结合摸底信息对贫困劳动力就业情况进行统计核准。

 


    三是提供后勤保障。捐助反光锥筒、测温仪用于村口执勤。制作多条宣传横幅,协调口罩、酒精、84消毒液、防护手套等防疫物资,购买食品饮料、军大衣慰问一线执勤人员。协调超市为群众订购生活物资并送货上门,全力配合村两委开展疫情防控阻击战。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像