JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

这是一个特别的元宵节

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/9 10:20:17 
 

 
    2月8日,农历正月十五,元宵佳节。这是平常又不太寻常的一天。
    依旧奋斗在疫情防控一线的你,是否还记得今天是元宵节?你们忙到没有时间买元宵,忙到没有时间陪家人过节。街头巷尾已经失去了往日的热闹与喧嚣,显得格外得清冷,只有你们的坚持与坚守,让人无比温暖……

 
 
 
    今天,市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长杨守勇受刘辰彦主任委托,代表常委会党组和机关党组,带领机关党委和办公室有关人员,再次深入到人大防控各组,为大家带去了组织的关怀和问候,为大家鼓劲加油,祝福大家及家人元宵节快乐!
 

 
    几天来,我们行动不断。
    居民小区里,你们测体温、做检查、发证件的身影无处不在,入户走访、电话回访、实地排查、排忧解难离不开你们的认真负责,社区巡逻、宣传引导中少不了大家匆忙的脚步……是你们用行动换取居民的安全指数,是你们用坚守筑起了一道又一道社区的安全防线。
 

 
    几天来,我们感动不断。
    “1个小时”——“我报名!”“我可以!”,没有动员、没有命令,在接到党组的召唤后,一个小时内机关能上岗的52名干部职工全部报名深入一线。机关所有县级领导率先带头,形成合力。
    “56岁”——11个牵头带队的正县级领导第一时间深入开发区16个居委会,带领人大机关干部和其他市直干部分包了41个小区,他们有的已经年近花甲,平均年龄56岁。防控中他们放下职务,忘记年龄,和同志们一道全覆盖走访摸排,全天候巡逻巡查。
    “44个家庭”——防控中,你们舍小家,顾大家,放弃休假,加班加点,无暇顾及家中年迈的父母和年幼的孩子,用行动默默践行着初心和使命。
 

 
    几天来,我们力量不断。
    ——先后三次市人大常委会主任刘辰彦召集有关人员召开会议专题研究人大机关疫情防控工作。
    ——连续三天市人大常委会主任、副主任、秘书长,分别深入到社区一线慰问看望大家。
    ——先后分发四次防控物资,从口罩到手套,从酒精到84消毒液,各级领导连续调度各方力量筹措防控各类物资。无论是前方还是后方,我们服从大局、相互支撑、守望相助,在疫情面前,不当局外人,不作旁观者,彼此温暖,凝聚力量。
    我们坚信,胜利一定属于我们!
    向所有为疫情防控辛劳付出的人大人致以诚挚的节日祝福!

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像