JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大召开常委会党组会议再次动员部署机关疫情防控工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/11 9:18:06 
 

 

 

    2月10日,市人大常委会党组召开第48次会议。会议由市人大常委会党组书记刘辰彦主持,党组副书记高坤元,党组成员刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田,秘书长杨守勇参加了会议,市人大常委会副主任刘志新、办公室主任赵宝存列席了会议。
    会议集中传达学习了习近平在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,专题听取了市人大机关党组关于机关疫情防控工作情况的汇报。
    市人大常委会党组书记刘辰彦结合省、市委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出的要求,对市人大常委会相关工作进行了再强调、再部署、再动员,提振抗“疫”信心,落实服务保障,确保机关和分包社区疫情防控工作全覆盖。
    刘辰彦在对前一阶段疫情防控工作给予充分肯定时指出,面对疫情,市人大常委会机关党组和机关党委及时部署、落实上级要求,不等不靠,周密安排,迅速行动,各项工作有条不紊;机关全体党员干部响应市委号召,临危受命,深入社区一线,不是督导,也不是领导,而是在社区的统一安排下,做着门岗守卫、走访摸排、宣传引导等一项项具体工作,充分体现了舍小家顾大家的无私奉献精神和迎难而上的勇气。
    刘辰彦强调,国难当头,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控是目前全党的中心工作和主要任务,要讲政治、顾大局,贯彻落实好省、市委关于疫情防控的有关精神,坚决打赢疫情防控阻击战。一要强化组织领导,充分发挥机关疫情防控工作领导小组及办公室作用,通过微信工作群等方式及时调度指挥防控工作。二要严格落实防范措施,深入社区的广大党员干部职工要加强自身防护,确保人身安全;机关内部要做好疫情防控期间值班、疫情统计报告宣传、办公楼及办公用品消杀、物资保障等工作。三要充分发挥机关各级党组织的战斗堡垒作用,党员领导干部要走在前冲在先,按照职责分工把工作做实做细,传导压力,压实责任,尽力帮助一线同志和人民群众解决实际困难,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。
    刘辰彦要求,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,要把准工作节奏,改进方式方法,统筹谋划好常委会及机关各项工作,特别要谋划好年度工作要点、25件民生实事督导方案及市委人大工作会议等重点工作,确保新一年履职工作高起点开局、高质量推进。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像