JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

退伍不退“疫”——市人大常委会机关退役老兵战“疫”进行时

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/15 14:51:03 
 

 
    疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,秦皇岛市人大机关疫情防控一线中有这样一群“橄榄绿”,他们穿上军装汗洒疆土、为国效力;脱下军装争当表率、矢志不渝。
 

 
政策落实“宣传员”
    市直部门驻开发区疫情防控包联社区第九组史德祥、第十组刘巨成,顶着零下十几度的严寒,每天坚守在分包小区的出入口,为出入居民测量体温,检查居民出入证和车辆通行证,并向社区居民发放宣传资料,告诉群众不信谣不传谣,做好疫情防护。他们不仅把疫情防控知识送到了每一位居民手中,也把党和政府对打赢疫情防控阻击战的有力政策和信念送到了每位居民手中。他们用实际行动,感动了辖区居民,消除了居民的疑虑,赢得了居民的信任,更加坚定了战胜疫情的信心和决心。
 

 
疫情信息“侦查员”
    在节后返程高峰期,作为市直部门驻开发区疫情防控包联社区第三组副组长郭延喜,积极协调小组成员和社区工作人员,与社区网格员一道开展地毯式排查,用手机给辖区居民打电话,联系不上的就入户摸排,全力做到不疏一户、不漏一人。他们用实际行动,为抗击疫情提供了详实准确数据,为打赢抗击疫情攻坚战争取了时间。
 

 
后勤保障“勤务员”
    市人大机关驻龙潭村工作队队长李程,在疫情发生后没等通知就返回工作岗位,积极协调有关部门购买口罩、酒精、84消毒液、防护手套等防疫物资,为行动困难的群众订购生活物资并送货上门,为一线执勤人员送去食品饮料和防寒衣物。他用实际行动,激励和感召着村内每名党员干部冲锋在前、筑牢防线,村民们由衷地感叹“关键时候真能看出谁是最可爱的人”。
     “国家有难,匹夫有责。”这些可爱的老兵,在关键时刻,敢于亮出身份、顶在难处,干在实处、冲锋在前,正如他们自己所言“若有战、召必回、战必胜”,他们把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用心用情用力做好每项工作,真正做到了让党和人民放心,体现了军人本色,展现了军人风采,彰显了退伍不褪色、退役不褪志的军人品质。他们,无愧于人民子弟兵这一光荣称号。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像