JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

战“疫”中的人大力量(二)

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/20 9:05:40 
 

    【编者按】面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,秦皇岛市人大常委会以疫情为命令,迅速贯彻落实中央和省、市委决策部署,1月28日向全市各级人大代表发出《公开信》:践行人大代表初心使命、发挥人大代表表率作用、贡献人大代表力量,积极投身到疫情防控和应急保障工作中去,吹响了全市人大代表战“疫”集结号!
    他们虽来自于各行各业,却有着共同的身份——奋战在疫情前线的人大代表。他们逆风而行,迎难而上,或担当、无私奉献的人大力量。 奔赴一线,或慷慨解囊,或守护群众身边,或传播正能量将希望点燃……他们用实际行动践行了人大代表的初心和使命,为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献,汇聚起了勇于担当、无私奉献的人大力量。

市人大代表陆洪德:

为一线防控人员捐赠资金和抗疫物资

 


    市人大代表、旭日家居建材中心董事长陆洪德积极响应党的号召,在认真落实各项防控措施的同时,与经销商同舟共济,共克时艰,减免租金等各项费用共计446万元,企业先后走访慰问了第三医院、海港医院、交警支队、海港镇政府、文化路街道办事处、河涧里等抗“疫”一线单位及社区,捐赠通讯设备、酒精、消毒液、日常用品等防控物资18万余元。同时号召商场干部职工向抗疫一线捐款捐物共计24.78万元 。他们的爱心捐赠如雪中送炭,为抗击疫情一线的“战士们”送去了温暖,增强了战胜疫情的信心和决心。
 

市人大代表贾军辉:

为疫情防控捐款20万元



    市人大代表、河北建投隽惠房地产开发有限公司董事长贾军辉通过北戴河新区红十字会为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐款20万元人民币。

 

市人大代表那威:

为疫情防控捐款10万元

 


    市人大代表、高鹏泡沫公司总经理那威为海港区东港镇、物流园区疫情防控一线捐赠5万元,为海港区红十字会捐赠5万元,以实际行动彰显了大爱无疆、饮水思源、回报社会的民营企业家精神。“抗击疫情,人人有责。企业发展了就应该回报社会。尽己所能,有一份光,发一份热,疫情防控面前,人大代表责无旁贷!”市人大代表那威说出了一名企业家代表的心声,彰显了人民代表勇于担当的无私情怀,展示了新时代人大代表履职为民的风采!

市人大代表张翠敏:

带领党员干部开展村疫情防控工作

 


    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市人大代表、海港区杜庄镇山前村党支部书记张翠敏,响应省、市、区委的号召,积极落实疫情防控各项措施,带领全村党员干部深入防控一线,开展入户宣传、调查摸排、比对核实、测量体温、跟踪巡查等工作,并在村口、村内主干道设卡轮班值守,严把外来车辆入村关卡,切实排除输入性感染隐患,为保证人民群众的生命健康筑牢坚实防线。
    “作为一名基层人大代表,在这个关键时刻,我更要发挥好先锋模范作用,带领全体村民守护好自己的家园,保证全村百姓的生命健康。”张翠敏用朴实的语言道出了一名基层人大代表的心声,诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任担当,彰显了战胜疫情的决心和信心。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像