JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

战“疫”中的人大力量(四)

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/24 14:47:21 
 


    【编者按】面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,秦皇岛市人大常委会以疫情为命令,迅速贯彻落实中央和省、市委决策部署,1月28日向全市各级人大代表发出《公开信》:践行人大代表初心使命、发挥人大代表表率作用、贡献人大代表力量,积极投身到疫情防控和应急保障工作中去,吹响了全市人大代表战“疫”集结号!
    他们虽来自于各行各业,却有着共同的身份——奋战在疫情前线的人大代表。他们逆风而行,迎难而上,或奔赴一线,或慷慨解囊,或守护群众身边,或传播正能量将希望点燃……他们用实际行动践行了人大代表的初心和使命,为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献,汇聚起了勇于担当、无私奉献的人大力量。



人大代表王占宏、曾兆新、贾俊龙:
为疫情防控一线捐赠1500万资金和救护车等抗疫物资

 

 


    2月6日,县人大代表、宏兴钢铁有限公司董事长王占宏和副董事长曾兆新,市县两级人大代表、宏兴钢铁有限公司总经理贾俊龙向市红十字会捐款1000万元,向昌黎县红十字会捐款500万元,用于市、县疫情防控以及相关卫生事业。同时向昌黎县中医院、妇幼保健院分别捐赠救护车各一台,为朱各庄镇政府捐赠15万元口罩等防疫物资。代表们表示:“作为人大代表,作为昌黎本地民企,抗击疫情是我们义不容辞的责任,在疫情面前我们理应支持,并将持续关注和支持疫情防控工作的开展”。

 

省、市人大代表贺俊士:
为抚宁区疫情防控一线捐款10万


    省、市人大代表、秦皇岛骊骅集团董事长贺俊士为抚宁区疫情防控一线捐款10万元。在奉献爱心的同时,企业注重加强内部疫情防控工作,筑牢企业疫情防控安全线,有效保证了干部职工身体健康和生命安全,彰显了企业家代表主动作为、无私奉献的使命担当。


市人大代表王志刚:
为疫情防控一线捐赠防护头盔
 


    市人大代表、鼎晨建筑公司总经理王志刚为卢龙县医院捐赠总价值约5万元的医用个人防护头盔。疫情发生后,王志刚一直关心着卢龙县医院日夜奋战在保护人民健康一线的医护人员,为此,他积极联系相关生产企业,第一时间将目前最先进的医用个人防护头盔捐赠给卢龙县医院援鄂医疗队及一线医护人员。他说:“疫情当前,一线医护人员更加需要做好防护,更好的防护就是更强的战斗力!”

 


市人大代表刘英峰:
为黑龙江省第三医院秦皇岛分院捐赠医用口罩200个


 


    市人大代表、开发区孟营村党支部书记刘英峰为黑龙江省第三医院秦皇岛分院的医护人员捐赠医用口罩200个。刘英峰一直关注疫情发展,在得知黑龙江省第三医院秦皇岛分院的医护人员口罩配备仅供三天使用时,他看在眼中,急在心里,四处奔走、多方协调,将临时筹集到的200个医用口罩及时捐赠给医护人员,缓解了一线医护人员的燃眉之急。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像