JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会加强公共卫生管理执法检查组召开培训会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/12 11:26:47 
 

 

 
    5月8日,市人大常委会“6+1”联动监督加强公共卫生管理执法检查组召开业务培训会议。执法检查组全体成员、专家、市政府有关部门负责同志和工作人员参加了培训。
    会议集中学习传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,省委王东峰书记、市委朱政学书记关于“6+1”联动监督讲话精神,深入学习了《秦皇岛市人大常委会“6+1”联动监督工作方案》《公共卫生管理监督工作方案》及公共卫生管理方面法律法规。随后,执法检查组听取了市卫健委、市交通局、市城市执法局、市市场局、市农业农村局、市林业局分管负责同志工作汇报,检查组成员就下步如何做好执法检查工作进行了座谈交流,提出意见建议。
    此次培训了取得良好效果。一是提高思想认识。通过学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和指示批示,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,检查组成员的思想和行动切实统一到讲话精神上,充分认识在当前防控新冠肺炎疫情的形势下,开展加强公共卫生管理监督的重要意义。二是确立任务目标。“6+1”联动监督是人大监督的新抓手、新方式、新举措,通过这种方式,督促政府有效解决重点任务、化解主要矛盾,解决群众主要关注的问题,推动政府依法行政上水平。三是熟悉掌握法律法规。通过公共卫生管理相关法律法规的学习,提高了执法检查的法律性、专业性、科学性,联动监督坚持问题导向,依法开展监督。四是明确监督重点。通过工作方案的学习,检查组成员进一步明确了监督内容、基本要求、工作安排及方式方法,力求取得监督实效。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像