JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

海港区召开人大系统“6+1”联动监督动员会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/4/29 14:33:00 
 

    4月27日,海港区召开全区人大系统“6+1”联动监督动员会。区委书记樊海涛出席并讲话,区长贠欣昇作表态讲话,区人大常委会主任齐香民主持会议并部署联动监督工作。会前,与会人员集体参加全市人大系统“6+1”联动监督动员部署会。
    樊海涛强调,“6+1”联动监督涉及的七个领域工作,都是改革发展的关键领域和重点工作,政治性、政策性、法律性、业务性非常强。要认真贯彻好省委、市委部署要求,切实抓好工作落实。要排查问题线索,确保找准问题。在联动监督过程中,要注重发挥人大代表的主体作用,深入实际、深入群众、深入一线,搞好调查研究,各部门各单位要围绕6个重点领域清理规范和推进公共卫生体系建设,在本部门本系统率先开展自查自纠。要推动依法行政,确保有法可依。在联动监督工作中,要始终坚持以法律为准绳开展监督,按照依照法定职责,限于法定范畴范围,遵守法律程序的原则,严格依法检查,严格依法办事,有力推动法律法规实施。要坚决整改到位,确保不留死角。要奔着问题去,紧盯着问题,紧紧盯住7个领域存在的短板以及人民群众反应强烈、严重违法违规、存在重大风险隐患的突出问题,坚持以事实为依据、以法律为准绳,依法认定事实、分清责任、依法依规坚决整改到位。要建立管用机制,确保管常管长。要更加注重标本兼治,举一反三,追根溯源,针对暴露出来的矛盾和问题,研究制定一批既管当前又管长远的政策措施,建立健全长效机制,避免前清后乱,反弹回潮。要提升监督刚性,确保务实管用。强化责任意识、担当精神,直面矛盾问题,敢于动真碰硬,让监督“长出牙齿”,促进工作整改和责任落实,督促有关方面认真纠正违法行为。对联动监督和评议工作中发现的违法违纪问题,依法依纪依规严肃处理,绝不姑息纵容,要从严从细做好每个阶段每个环节的工作,做到不跑偏、不漏项,不走过场。
    贠欣昇就区政府系统配合开展好“6+1”联动监督工作做表态讲话。他指出,坚持思想认识到位,深刻领会开展“6+1”联动监督的重要意义。坚持全面排查到位,彻底摸清底数,动态更新清单台账,做到全覆盖、无死角。坚持彻底整治到位,注重实事求是,健全长效机制,确保如期高质量完成联动监督工作任务。坚持工作配合到位,精心组织准备,强化服务保障,为开展“6+1”联动监督提供良好条件。坚持责任落实到位,加强组织领导,强化协调调度,形成强大工作合力。
    齐香民指出,要提高站位,充分认清此次联动监督的重大意义。要务实工作,始终把解决问题放在首要位置。要扎实开展,确保规定动作不打折扣落实到位。要深入推进,全面提升人大各项监督工作效果。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像