JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

昌黎县召开人大系统 “6+1”联动监督动员部署会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/7 10:45:27 
 


    4月27日,昌黎县召开人大系统“6+1”联动监督动员部署会议,贯彻落实省、市委 “6+1”联动监督动员会议精神,就全县人大系统开展“6+1”联动监督进行动员部署。在家的县领导,县人大常委会各工作机构主要负责同志,县直有关单位负责同志参加会议。会议由县委副书记郭继东主持,县委书记赵青英作动员讲话。
    赵青英指出,联动监督要坚持问题导向。全县人大系统要认真对照相关要求,聚焦违法违规占用土地、违规违建、资源能源、房地产开发、矿山综合治理、地下水超采综合治理六个领域的清理规范和加强公共卫生管理方面的突出问题,依照相关法律法规,通过明查与暗访相结合、查看台账与现场抽查相结合等多种方式,搞好调查研究,摸清真实情况,为有效解决问题、推动工作奠定坚实基础。
    赵青英要求,联动监督要把握关键环节。要坚持分类施治,对联动监督排查出来的问题,实行台账管理,完善问题、责任、措施、结果“四个清单”,确保事有人管、事能落地;要坚决彻底整改,对于相关法律法规有明确规定和合理政策的问题,要依法依规坚决整改到位,对于因历史原因形成的比较复杂的问题,要认真研究,提出科学合理的政策措施,并严格执法检查、逐项清理整治到位;要注重标本兼治,有针对性地完善规章制度,建立健全长效机制,有效避免前清后乱、反弹回潮,确保整治成效经得起历史和法律的检验,把联动监督的过程转化为提升部门工作的过程。
    赵青英强调,联动监督要凝聚工作合力。县委将严格落实统筹之责,及时听取人大常委会监督进展情况汇报,及时研究解决重大问题,全力支持和保障县人大及其常委会依法开展工作;县人大要充分发挥主体作用,认真履行法定职责,完善推进机制,综合运用多种监督手段,深入开展代表视察,做到敢于监督、善于监督、依法监督,着力发现和解决问题;县政府要牢固树立“监督就是支持”观念,积极主动支持监督、接受监督、配合监督,认真准备相关报告,配合做好联动监督工作,对人大提出的意见建议虚心接受、全力整改;县纪检监察机关要加强政治监督、纪律监督,会同组织部门抓好正反典型,严肃查处违法违纪、失职失责、涉黑涉恶等问题;宣传部门要发挥新闻媒体舆论监督作用,加大正面宣传,有效管控舆情,凝聚社会共识。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像