JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

青龙满族自治县召开人大系统 “6+1”联动监督工作培训会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/7 10:46:24 
 

    4月30日上午,青龙满族自治县召开人大系统“6+1”联动监督工作培训会。培训会由县人大常委会党组副书记、副主任李廷峰主持,县“6+1”联动监督各工作组组长和代表小组成员参加会议,邀请县纪委监委第五纪检监察组负责同志列席会议。
    县人大常委会副主任、“6+1”联动监督领导小组副组长李朝晖同志传达学习了省市县“6+1”联动监督动员会精神;县人大常委会办公室主任、“6+1”联动监督领导小组办公室主任姜山同志讲解了“6+1”联动监督内容、监督重点、方法步骤和总体要求,会上下发了联动监督相关法律法规依据。
    会议强调,开展“6+1”联动监督工作是解决存在突出问题、打造良好法治环境和发展环境、推进高质量发展的重大举措,是提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。各工作组和代表小组成员,要认真消化学习培训内容,切实提高履行监督职责的能力和水平,推动全县“6+1”联动监督工作有力有序有效开展。
     一要提高政治站位。要把思想和行动统一到省、市、县委的工作要求上来,切实把联动监督当作一项重要的政治任务,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不辜负县委的重视和信任,不辜负人民群众的重托和期盼。 
     二要压实责任分工。各工作组要按照县联动监督领导小组工作部署要求,制定具体工作方案,明确时间表、路线图,方案因事因地制宜,既保持与总体要求的衔接一致、又突出特色创新,形成各自的特色和亮点。要认真做好组织协调、督导检查、审议评议等各方面工作,确保各个阶段紧密衔接、各项步骤环环相扣。
     三要务求监督实效。各监督工作组要在消化吸收培训会相关内容的基础上,准确把握联动监督的内容重点、目标原则、方法步骤,突出目标导向和问题导向,精心组织、精细运作。联动监督要坚持以法律为准绳,要加强法律法规知识学习,学透吃透相关内容,确保联动监督工作的正确方向。
     四要凝聚工作合力。要不等不靠、超前谋划,必须按照时间节点、不折不扣完成规定动作。工作组之间要通力合作,工作组与部门之间要加强沟通,各级人大代表要积极参加联动监督工作,切实形成抓落实的整体合力,务求联动监督善始善终,善作善成。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像