JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

山海关区召开人大系统“6+1”联动监督动员会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/8 8:50:48 
 

    4月27日,山海关区召开全区人大系统“6+1”联动监督动员会,贯彻落实省、市委“6+1”联动监督动员会议精神,就全区人大系统开展“6+1”联动监督进行动员部署。会议由区委副书记、区政协主席张洪顺主持,区委书记赵炳强出席会议并讲话,区长王占胜作表态讲话,区人大常委会主任张宏伟就《山海关区人大常委会党组关于开展“6+1”联动监督的工作方案》作了说明。
    赵炳强强调,在人大系统开展“6+1”联动监督,事关关城百姓切身利益,事关全区改革发展稳定大局,要充分认识到开展联动监督工作的重要意义,切实增强推进落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要明确监督重点,全面摸清底数。全区各级各部门要按照方案要求,坚持自查自纠,一个一个进行梳理,把真实情况摸上来,决不能心存侥幸心理,更不能虚报瞒报。要坚持问题导向,分类施策监督。区人大要紧盯6个重点领域和公共卫生管理工作存在的突出问题,对标对表省市安排部署,打好依法监督“组合拳”。要创新方式方法,提高监督实效。坚持明查与暗访相结合,查看台账与现场抽查相结合等多种方式,加大监督检查力度,查看台账与现场抽查相结合等多种方式,在一线查找和解决存在问题,不搞“花架子”、不搞形式主义。要注重协调配合,凝聚强大合力。区政府及其组成部门要牢固树立“监督就是支持”观念,积极主动接受监督、配合监督,对人大提出的意见建议虚心接受、全力整改,不断提高依法行政、严格执法的能力水平。要改进工作作风,强化监督问责。全区党员干部要振奋精神状态、深化效能革命,把联动监督的过程转化为提升优化部门工作的过程,在推动关城高质量发展中展现应有的担当、应有的风采。
     王占胜指出,自觉接受人大监督是宪法对政府行为规定的一项基本义务和责任,区政府各部门要强化认识,提高政治站位,周密安排部署,强化工作举措、积极支持监督、主动接受监督、全力配合监督,推动“6+1”联动监督工作取得扎实成效。
张宏伟要求,区镇(乡)两级人大统一思想认识,提高政治站位,在区委的坚强领导下发挥好人大组织联动监督的主体作用;要按照法定程序开展监督工作,建立长效机制,坚持问题导向目标导向和结果导向,切实推动相关领域底数清情况明;要以严格的政治纪律、工作纪律树立人大依法监督的良好形象。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像