JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会“6+1”联动监督领导小组召开会议听取各执法检查组培训工作开展情况汇报

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/13 15:14:24 
 

    5月13日,市人大常委会“6+1”联动监督领导小组召开第1次会议,听取各执法检查组培训工作开展情况汇报。市人大常委会主任、联动监督领导小组组长刘辰彦主持会议并讲话,联动监督副组长高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田、杨守勇参加会议。
    刘辰彦指出,各执法检查组培训工作特色鲜明,达到了预期目标,呈现三个特点:一是内容丰富。各执法检查组在深入传达学习省委书记王东峰、市委书记朱政学在联动监督动员会上的讲话的基础上,重点加深了对7个领域法律法规的深入解读,弄懂了为什么干、干什么和怎么干。二是形式多样。有的检查组邀请市政府有关部门共同参加培训,有的组采取市县联合联动培训方式,有的组邀请专家采取授课式培训,有的组整理了政策汇编现场深入解读。三是效果良好。通过学习,各组基本掌握了相关法律法规、政策依据,熟悉了监督内容,了解了相关专业知识,对工作程序和工作重点都有了进一步认识,而且发现了一些问题。
    刘辰彦强调,在全省人大系统开展6+1联动监督,是省委交给各级人大的重要任务,是履行宪法法律赋予人大职权的生动实践,是我们义不容辞的政治责任。开展“6+1”联动监督,既为人大系统依法履行监督职权搭建了平台,也是对人大依法履职能力和水平、质量和效果的考验和检验。他要求,领导小组办公室、各执法检查组要勇于担当,切实把责任担起来。一要进一步夯实前期准备工作,继续加强学习培训,要成为所涉领域的行家里手。二要细化实化工作方案,在培训的基础上,明确具体的任务书、时间表、路线图,创新监督方式和监督手段,充分利用发放调查问卷、请代表“入家进站”座谈、网站征求意见等渠道。三要认真梳理培训过程中发现的相关问题,和省人大各执法检查组、工作专班及时对接,汇报沟通遇到的具体问题,在市执法检查组开展检查之前召开一次座谈会,明确相关要求。四要市、县监督检查阶段互相融合,选取工作切入点提前介入,提前联动,提前总结一些经验,提前发现一些问题,丰富下一步工作方案。五要在县区监督检查阶段加强对县区工作的指导,各县区工作开展情况不同、工作安排不同,要掌握县区的进展情况,在规定时间节点内实现错峰指导,保证各项监督检查取得扎实成效。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像