JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

李忠田副主任主持召开“6+1”联动监督清理规范房地产开发项目执法检查组业务培训会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/14 15:22:47 
 

 

 

    5月12日,市人大常委会副主任李忠田主持召开“6+1”联动监督清理规范房地产开发项目执法检查组业务培训会议。执法检查组全体成员、市政府有关部门负责同志、有关专家和工作人员参加了培训会议。
    会议传达了省、市领导讲话精神,学习了《清理规范房地产开发项目监督工作方案》,市解决房地产开发遗留问题工作专班办公室就前期工作开展情况、工作中存在的主要问题及下步工作打算进行了汇报,市住建局、市自然资源和规划局、市行政审批局、市信访局、市城市管理规划执法支队的相关科长围绕《城市房地产管理法》《城市房地产开发经营管理条例》《建筑法》《城乡规划法》《土地管理法》《河北省城乡规划条例》《不动产登记暂行条例》等多部法律法规,从法律规定、要点释读、违法情形、导致后果、综合执法等层面进行了讲解和介绍。
    李忠田要求,一要进一步提高政治站位,牢记人大职责使命,认真把握“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的总要求,围绕清理规范房地产开发项目重点检查的七个方面,逐项清理整治和查处到位,严格依法依开展规执法检查。二要进一步摸清工作底数。加强协调配合,完善工作台账,建立问题清单、责任清单、措施清单、结果清单,坚持问题导向、目标导向、效果导向,提炼好工作经验方法,做到底数清、问题清、工作明。三要进一步学习领会执法检查精神和培训内容。处理好本职工作与执法检查的关系,学习相关法律法规,掌握政策依据,熟悉监督内容,成为涉及领域的明白人。继续将问题搞清搞实,达到发现问题、解决问题、推动工作的目的。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像