JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大机关党委组织对机关结对帮扶责任人开展培训

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/18 10:46:28 
 


 

    2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为了圆满通过国家检查验收,按照市委组织部统一部署,近期市人大机关组织结对帮扶责任人开展多种形式培训,进一步提高了结对帮扶责任人的业务素质,强化了帮扶意识,夯实了帮扶责任,确保了人大机关精准扶贫工作有条不紊地进行。
    一是机关党委印发专题工作提示,要求机关全体结对帮扶责任人加强对帮扶政策的学习。按照工作提示,机关帮扶责任人认真学习了市委组织部下发的培训课件,重点对市广播电视台驻桲椤滩村第一书记马丽蕊帮扶经验分享与第一医院儿科刘灵主任感动人心的帮扶事迹进行了认真观看学习。
    二是在机关结对帮扶责任人入户走访前分两批进行集中培训。由机关驻村工作队李程队长结合入户走访工作实际,有针对性地进行集中授课,重点对帮扶责任人职责和教育、医疗、住房、易地搬迁等12个方面30项扶贫政策进行了详细讲解,进一步明确了入户走访需要注意的细节与要求。
    三是机关结对帮扶责任人利用5月13日、14日两天时间到青龙县龙潭村进行入户走访,增强培训效果。帮扶责任人挨家慰问帮扶贫困户,大力宣传扶贫政策措施,深入了解家庭脱贫情况,提供力所能及的帮助,并对照《结对帮扶责任清单》,逐项完善,扎实整改,确保“清单归零”。此外,机关各党支部还为对口帮扶贫困学生送去了慰问金,带去了机关同志的问候与关怀。
    机关结对帮扶责任人纷纷表示,此次培训十分及时且十分必要。下一步将以此次培训为契机,继续强化责任意识,提高帮扶效能,切实为贫困户排忧解难,将脱贫攻坚各项工作落到实处,为迎接“国检”打下扎实基础。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像