JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会主任刘辰彦到秦皇岛综合保税区开展专题调研

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/21 18:19:17 
 

 



    5月20日上午,市人大常委会主任刘辰彦带领调研组对我市综合保税区建设情况开展专题调研。

 

    调研组一行先后来到海东青物流公司、一心西服公司、出口加工区二期等地,实地查看各公司生产运营情况,认真听取企业负责人关于产品生产加工流程、产品产销等情况的介绍。市人大常委会副主任刘文杰陪同调研。

 

 


    在座谈会上,市委常委、经济技术开发区工委书记刘学彬,出口加工区管委、北戴河海关、市外事商务局、市税务局、市市场监管局等部门负责人就综合保税区相关工作进行了汇报,区内企业代表就企业发展中遇到的问题以及面对新冠疫情积极转产自救等与调研组进行了深入交流。市委常委、市政府常务副市长刘亚洪就如何加快推进综合保税区建设和充分发挥综合保税区的辐射带动作用提出了意见。


 

 

    刘辰彦指出,2019年9月秦皇岛综合保税区的获批,为我市扩大对外开放搭建了更高平台,注入了新的动力。市人大常委会密切关注综合保税区的建设与发展,将其列入2020年常委会会议专题询问议题。
    刘辰彦要求,一要进一步增强开放意识,坚定发展的信心和决心。吃透国务院出台的《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》的精神实质,用足用好国家优惠政策,努力把综合保税区打造为区域对外开放的桥头堡。二要进一步明确发展定位,科学编制总体发展规划。要从国际化的视野,依据国家发展战略要求,对秦皇岛综合保税区进行科学定位,明确发展方向和重点,发挥开放优势。三要进一步深化创新驱动,切实增强发展内生动力。在发展方向、建设理念、体制机制上要大胆创新、寻求突破。四要进一步突出秦皇岛的产业定位,强化高端产业引领支撑。全力抓好招商引资工作,努力做到引进一个项目、形成一个集群、带动一个产业、搞活一个区域,实现单位面积效益最大化。五是进一步发挥职能作用,全力支持保税区发展。市政府、开发区和有关部门要站在战略和全局的高度,找准角色定位,强化责任担当,以强烈的事业心和责任感,扎实推进综合保税区各项工作,确保综合保税区如期通过验收,尽早封关运行,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出应有贡献。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像