JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大监察和司法委召开内务司法方面民生实事项目汇报会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/22 17:16:44 
 

    5月22日,市人大监察和司法委召开内务司法方面民生实事项目汇报会,听取市公安局、市人社局、市民政局、市残联等单位关于内务司法方面8项民生实事项目工作安排、目前进展、存在问题以及下步工作意见等情况汇报。与会市人大监察和司法委代表监督小组成员一致认为,市政府及有关部门对今年的实事项目高度重视,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,采取有力措施积极推动项目实施,取得了良好的阶段性成效。监督小组成员还就加强和改进相关工作提出具体意见建议。
    受市人大常委会副主任、市人大监察和司法委主任委员曹玉宝委托,市人大监察和司法委副主任委员、市人大常委会内司工委主任惠吉峰就下一步内务司法方面民生实事项目推进工作讲了四点意见。一要进一步提高政治站位。充分认识为民办实事、大力实施民生工程,让改革发展成果惠及更多群众,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是各级政府及有关部门单位的职责所在,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,对高质量全面建成小康社会具有深刻现实意义。二要进一步强化责任担当。年初人代会上采取票决的方式确定了今年市政府25项民生实事,这是市政府向全市人民作出的庄严承诺,实施责任单位要有“一诺千金”的责任感,切实把具体负责的实事项目扛在肩上、抓在手上、抓出成效。三要进一步完善工作举措。积极应对疫情带来的影响,科学合理安排工作计划,加强调度、倒排工期、挂图作战,涉及多部门的要建立沟通协调机制,定期会商、密切配合。四要确保实现预期目标。凡是项目确定的内容、标准都不能随意打折扣,要通过这些民生实事项目的落地见效,切实增强人民群众特别是一些困难群体的获得感、幸福感和安全感。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像