JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会开展乡村旅游发展情况专项视察

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/6/5 15:57:34 
 

    6月3日至4日,市人大常委会副主任刘志新带领部分市人大常委会委员和市人大民侨外委委员,对我市乡村旅游发展情况进行了专项视察,并召开座谈会听取了市政府关于我市乡村旅游发展情况的工作汇报。市政府有关部门负责同志陪同视察并座谈。
    视察组一行先后到昌黎县山水湾农业科技观光园、杏树园村诗词花卉小镇,北戴河区北戴河村、费石庄村、陆庄村和山海关区北营子村、田庄村进行实地视察。每到一处,视察组详细了解乡村旅游项目进展、民宿发展及特色小镇建设情况、存在的问题,认真听取有关负责人汇报,并对乡村旅游发展提出意见和建议。
    刘志新在座谈会上肯定了我市乡村旅游发展所取得的成绩。他指出,我市以国家全域旅游示范区创建为引领,大力发展农业观光型、农事体验型、休闲度假型等精品乡村旅游产品,推动全市旅游上山、入村,乡村旅游发展已经有了一定基础,也有一些亮点和创新。但从整体上看,在乡村旅游规模化、标准化程度和通过旅游促进农村产业发展方面还有很大差距。
    刘志新要求,市政府要充分认识发展乡村旅游的重要性和紧迫性,切实把推动乡村旅游发展作为加快经济转型升级、扩大农民就业、促进农民增收的重要抓手。要通过规划引领和制度建设,加强对乡村旅游的科学引导和正确引导,实现标准化发展,取得规模效应;要探索建立高效务实的管理体制,创新管理方式,完善乡村旅游配套基础设施建设,加强对乡村旅游从业人员的岗位培训,提高服务质量和水平;要整合宣传资源,扩大品牌效应,打造独具特色的乡村旅游名片,切实促进我市乡村旅游业提档升级,助推我市旅游业高质量发展。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像