JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大监察和司法委开展公交优先发展民生实事项目专题视察

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/6/10 17:15:14 
 

    6月10日,市人大常委会副主任、市人大监察和司法委主任委员曹玉宝带领部分市人大常委会委员、市人大监察和司法委委员、市人大代表,对我市支持公交优先发展民生实事项目进行了视察。
    视察组一行听取了上海同济大学有关专家关于公交专用道设计方案的介绍,并就方案内容的可行性等与专家及市公安局交管部门进行了认真讨论。视察组还先后实地察看了海港区河北大街、文化路、迎宾路等有关路段、公交站点、路口,详细了解公交专用道规划建设及公交优先信号灯规划设置等情况。
    曹玉宝在视察时强调,公交优先发展实事项目是市委、市政府高度重视的一项民生工程,是提高城市交通运行效率,方便市民出行的重要举措,对优化改善我市广大人民群众的出行方式,大力推行倡导“绿色出行、低碳出行”工作具有重大意义。市公安局等相关部门要充分考虑我市道路现状,认真研究公交专用道对交通运行的影响,科学合理进行规划设计,积极稳妥组织实施。要精细制订交通治理措施,打造畅通“公共交通廊道”,发挥公交专用道最大作用,有效缓解城市交通拥堵问题。要加大宣传力度,在全社会营造公交优先的良好氛围,使遵守公交专用道有关规定成为驾驶人员的自觉习惯。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像