JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大监察和司法委开展《禁毒法》实施情况跟踪监督暨重点代表建议督办专题调研

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/6/12 16:46:38 
 

 

    6月11日,市人大常委会副主任、市人大监察和司法委主任委员曹玉宝带领由部分市人大常委会委员、市人大监察和司法委委员、市人大代表组成的专题调研组,对我市《禁毒法》实施情况进行了跟踪监督,并对孙青海等代表提出的《打击毒品犯罪,加强基础保障,继续保持禁毒工作高压态势》、杨学山代表提出的《加强社区戒毒矫正》重点建议进行督办。
    调研组一行到市公安局、建设大街社区戒毒康复机构,实地察看公安禁毒办案场所、社区戒毒康复办公场所,听取相关工作情况汇报并与禁毒干警、社区工作人员进行座谈,详细了解公安机关禁毒队伍建设和工作开展情况以及社区戒毒康复工作开展情况。调研组对我市深入贯彻实施《禁毒法》,缉毒执法、禁毒宣传教育、戒毒康复等工作取得显著成效给予充分肯定。

 


    曹玉宝在调研时强调,禁毒工作是一项社会系统工程,关系千家万户的幸福安宁。各级各有关部门要进一步提高思想认识和政治站位。要针对发现的问题下大力、出重拳,加大打击毒品违法犯罪力度,采取有力措施遏制贩毒、吸毒等违法犯罪行为。要加强禁毒预防宣传教育,营造良好的社会舆论氛围,遏制吸食毒品的发展蔓延。要强化部门的协调联动,合力推动禁毒工作深入开展,为百姓提供安居乐业、和谐安宁的社会环境。

 


    曹玉宝强调,要高度重视市人大代表提出的相关建议,加强与代表的沟通联系,认真办理、及时答复,不断提升建议的“办结率”和“满意率”。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像